27 Juni 2018

Pasta Pedas Tuna Kecombrang, Begini Cara Membuatnya

Pasta Italia dengan cita rasa khas Indonesia
Pasta Pedas Tuna Kecombrang, Begini Cara Membuatnya

foto: kokiku.tv

Ada banyak menu pasta yang bisa Moms kreasikan, salah satunya menu pasta pedas tuna kecombrang. Meskipun berbahan dasar pasta yang asli Italia, cita rasa yang dihasilnya sangat lokal. Perpaduan kecombrang dan cabai rawit membuat pasti ini terasa berbeda.

Menu ini cocok sekali nih Moms untuk penggemar hidangan pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit kok. Begini resep pasta pedas tuna kecombrang yang bisa Moms jadikan referensi.

Baca Juga : Ini Panduan Memadukan Pasta dengan Saus yang Tepat

Bahan-Bahan:

  • 20 gram Bawang putih, iris tipis
  • ½ buah Bawang Bombay, cincang
  • 1 buah Kecombrang, iris tipis
  • 3 buah Cabai rawit, iris tipis
  • 50 gram Jamur simeji, iris
  • 2 buah Jamur champignon
  • 500 gram Pasta, rebus setengah matang
  • 90 gram Tuna
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng
  • Mentega
  • Parsley

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dan mentega.

2. Tumis bawang putih. Tambahkan air sisa rebusan pasta.

3. Tambahkan bawang Bombay, kecombrang, dan cabai rawit.

4. Masukkan tuna, jamur, dan pasta. Aduk rata.

5. Tambahkan parsley cincang, garam, dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa.

6. Sajikan.

Mudah sekali kan cara membuatnya Moms. Untuk Moms yang suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambahkan ya. Sebaliknya, untuk Moms yang tidak terlalu suka pedas, cabai rawitnya bisa dihilangkan kok. Selamat mencoba!

Sumber: kokiku.tv

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb