17 Desember 2023

5 Resep Korean Spicy Chicken, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Enak dan mudah dibuat
5 Resep Korean Spicy Chicken, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Foto: 177milkstreet.com

Menu ayam korea mudah ditemui di restoran Korea. Namun, jika ingin masak sendiri, coba cek resep korean spicy chicken berikut ini!

Penikmat drama Korea pasti tahu sajian yang satu ini. Menu satu ini memang jadi salah satu makanan yang kerap hadir dalam drama Korea.

Sesuai dengan namanya, korean spicy chicken merupakan sajikan sayap ayam goreng dengan bumbu khas Korea bercita rasa pedas.

Baca Juga: 20+ Makanan Ibu Hamil yang Sehat dan Contoh Menunya, Bergizi Tinggi!

Jika menu satu ini sudah berhasil menggoda Moms saat nonton drama Korea, maka tidak ada salahnya membuat sendiri menu ini di rumah.

Penasaran seperti apa resep korean spicy chicken yang enak dan mudah dibuat?

Yuk, simak di bawah ini, dijamin mudah dan praktis, lho!

1. Resep Korean Spicy Chicken Wings

Korean Spicy Chicken Wings Foto: Korean Spicy Chicken Wings (kreasimasakan.com)
Siap dalam 1 jam
Sajian 3 porsi

Resep bumbu merah ini adalah Korean spicy chicken untuk potongan sayap.

Selain paha ayam, sayap salah satu potongan yang membuat banyak orang menyukainya.

Selain enak, ia dinilai lebih renyah rasanya, bukan?

Yuk, coba resep ala Korea di bawah ini!

Bahan-bahan

Bumbu Marinasi

  • Sediakan 500 gr sayap ayam
  • Sediakan bumbu marinasi
  • Ambil 2 siung bawang putih
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya

Bumbu Pelapis

  • Tepung pelapis secukupnya
  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm tepung beras

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • Saus Dakgangjeong
  • Sediakan 1/2 butir bawang bombay
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • Sediakan 100 ml air
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi dan masukkan ke kulkas selama 15 menit.
  2. Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga matang.
  3. Tambahkan air, masukkan bumbu lainnya serta air, masak hingga mengental.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis.
  5. Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil dicubit-cubit, lalu goreng sampai matang.
  6. Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong hingga rata. Sajikan.
Baca Juga:

2. Resep Spicy Korean Fried Chicken

Resep Korean Fried Spicy Chicken Foto: Cookpad.com/vita jaurina
Siap dalam 35 menit
Sajian 5 porsi

Resep dan cara membuat Korean fried chicken satu ini bisa dicoba, lho!

Resep satu ini milik Vita Jaurina di laman Cookpad yang tak kalah lezat.

Korean spicy chicken ini dipercaya juga nikmat apalagi ditambah saus Gochujang ala Korea.

Yuk, intip langkah-langkah membuatnya!

Bahan-bahan

Bahan Marinasi:

  • 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 ruas jari jahe, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 2 sdm santan instan
  • 2 sdm tepung maizena

Bahan Pelapis

  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung maizena

Bahan Saus

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1 sdm gochujang
  • 1/2 sdm cuka apel
  • 1 1/2 sdm saus cabe botolan
  • 1 1/2 sdm saus tomat botolan
  • 1/2 sdm gula palem
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Masukkan seluruh bahan marinasi ke dalam wadah bersih. Aduk rata. Diamkan minimal 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, masukkan ayam yang telah dimarinasi kedalam bahan pelapis. Balur rata.
  3. Letakkan ke atas loyang. Sisihkan. Tambahkan beberapa fillet ayam.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam wajan diatas api sedang. Goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan secukupnya minyak di wajan di atas api sedang. Masukkan bawang putih dan jahe cincang, tumis sampai wangi. Masukkan seluruh bahan saos (kecuali wijen sangrai).
  6. Beri sedikit saja air. Masak sampi bumbu mengental. Cicip dan koreksi rasa. Masukkan ayam yang telah digoreng.
  7. Aduk rata, matikan api. Taburkan wijen sangrai. Angkat dan sajikan.
Baca Juga:

3. Resep Korean Spicy Chicken Soy Garlic

Resep Korean Spicy Chicken Garlic.png Foto: Ccookpad.com/silvia mgrt kitchen
Siap dalam 45 menit
Sajian 3 porsi

Ingin ayam tetap terasa crunchy dengan saus khas Korea? Yuk, coba Korean spicy chicken soy garlic ini!

Selain tetap merasakan kerenyahan ayam, sentuhan saus bawang putih ini juga terasa gurih, lho!

Yuk, coba resep Silvia Kitchen di laman Cookpad berikut ini!

Bahan-bahan

Bahan Utama:

  • 250 gr paha ayam fillet dengan kulit
  • 2 sdm air
  • 1/2 sdm maizena
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt lada
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm terigu protein rendah
  • 4 sdm tepung bumbu serbaguna

Soy Garlic Sauce:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm mirin
  • 2 sdm gula
  • Sejumput lada
  • Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong ayam bite size, aduk dengan garam, lada, kaldu bubuk, kecap, air, maizena diamkan selama 15 menit.
  2. Campur terigu dan tepung bumbu, aduk rata.
  3. Masukkan 1 sdm campuran tepung ke ayam, aduk rata. Balur ayam 1 per 1 ke tepung kering, goreng dengan minyak panas hingga mulai kecokelatan, angkat.
  4. Goreng kembali dengan suhu minyak lebih panas sampai cokelat keemasan.
  5. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap, cuka, gula, garam, mirin, lada, masak hingga berbuih, masukan ayam, aduk hingga rata.
  6. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Baca Juga:

4. Resep Korean Spicy Chicken Drumstick

Korean Spicy Chicken Drumstick.png Foto: Cookpad.com/mba wen
Siap dalam 1 jam
Sajian 3 porsi

Drumstick salah satu potongan ayam yang disukai Si Kecil, bukan? Tak jarang orang dewasa pun menyukainya.

Yuk, Moms coba resep Korean spicy chicken ini dengan mudah di rumah!

Dijamin praktis dan anak pasti lahap untuk makan sajian resep Mba Wen di laman Cookpad ini.

Bahan-bahan

Bahan Marinasi:

Bahan Pelapis Kering:

Bahan Pelapis Basah:

  • 1 butir telur
  • 1 sdm bahan kering

Bahan Saus:

Cara membuat:

  1. Siapkan ayam dan bahan marinasi. Cuci bersih ayam yang sebelumnya telah dikucuri perasan air jeruk nipis, beri garam dan lada hitam. Campur rata, biarkan kurang lebih 30 menit.
  2. Siapkan bahan pelapis. Campurkan bahan kering. Aduk menggunakan sumpit sampai bercampur rata.
  3. Dalam wadah lain kocok telur dan tambahkan 1 sdm bahan pelapis kering. Aduk sampai rata.
  4. Gulingkan ayam pada bahan pelapis kering. Kemudian celupkan ke bahan basah.
  5. Lalu gulingkan kembali ke bahan kering. Lakukan sampai potongan ayam habis.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng hingga ayam berwarna agak keemasan kira kira 7 menit.
  7. Angkat, Biarkan sesaat, lalu goreng lagi selama 7-10 menit lagi atau hingga matang. Angkat, tiriskan.
  8. Buat sausnya. Siapkan bahan saus. Cincang halus bawang putih.
  9. Panaskan minyak, Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saua, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan Ayam. Aduk rata.
  10. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen.

5. Resep Korean Spicy Chicken Creamy

Resep Korean Spicy Chicken Homemade.png Foto: Cookpad.com/jason ricardo
Siap dalam 45 menit
Sajian 2 porsi

Yuk, sekarang coba resep dan cara membuat Korean spicy chicken dengan sentuhan creamy!

Diperlukan bahan dasar creamer untuk resep milik Jason Ricardo dari laman Cookpad ini.

Mari ikuti langkah-langkah cara membuatnya.

Bahan-bahan

Bahan Ayam:

  • 4 sayap ayam
  • 1.5 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt garlic powder
  • Jahe sedikit, parut
  • 1-2 sdm tepung jagung
  • 1 sdm FiberCreme (opsional)
  • Tepung kering, terigu, dan tapioka

Cara membuat:

  1. Bersihkan sayap ayam, marinasi dengan garam, lada hitam, FiberCreme, dan tepung jagung diamkan selama 15 menit. Lalu tepungi dengan tepung kering
  2. Panaskan minyak banyak goreng ayam hingga krispi matang angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai wangi.
  4. Masukkan saus gojuchang/cabe, gula, madu, kecap asin, perasa dan air secukupnya, masak sampai saus mengental.
  5. Masukkan sayap ayam goreng tadi, aduk rata.
  6. Terakhir, taburi biji wijen dan sajikan selagi panas.
Baca Juga:

Itu dia Moms varian resep Korean spicy chicken yang praktis dan lezat.

Ajak Si Kecil untuk bantu masak varian resep ini, ya!

  • https://kreasimasakan.com/sajian/4578-cara-gampang-membuat-dakgangjeong-korean-spicy-chicken-wings-lezat/
  • https://cookpad.com/id/resep/14685316-korean-fried-chicken
  • https://cookpad.com/id/resep/14644164-korean-soy-garlic-fried-chicken
  • https://cookpad.com/id/resep/14622617-korean-fried-chicken-yangnyeom-tongdak-%EC%96%91%EB%85%90%ED%86%B5%EB%8B%AD?ref=profile
  • https://cookpad.com/id/resep/14624561-korean-fried-chicken

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb