01 November 2018

Resep MPASI: Nasi Putih Daging Sapi Edamame Labu Siam Saus Tomat

Sekali masak bisa untuk tiga kali makan
Resep MPASI: Nasi Putih Daging Sapi Edamame Labu Siam Saus Tomat


Memasuki usia 6 bulan, Si Kecil sudah siap untuk makan makanan pertamanya. Moms juga tentu sudah melakukan persiapan.

Tapi, dalam perjalanannya, tidak jarang Moms mengalami kebingungan hidangan apa lagi yang harus diberikan kepada Si Kecil.

Nah, jika Moms mengalami hal tersebut, saatnya mencoba hidangan yang satu ini, namanya Nasi Putih Daging Sapi Edamame Labu Siam Saus Tomat.

Bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya!

Baca Juga : Tambah Berat Badan Bayi dengan 3 Resep MPASI Ini!

Bahan-Bahan:

  • 4 sdm Beras putih organik
  • 1 potong Daging sapi, parut/giling
  • 1 genggam Edamame
  • ½ buah Bit
  • 1 buah Labu siam
  • Kaldu sapi
  • ½ Bawang bombay
  • EVOO

Baca Juga : 8 Manfaat Buah Naga Sebagai MPASI Bayi

Cara Membuat:

1. Kupas dan cuci bersih semua bahan.

2. Masak beras putih bersama kaldu sapi hingga menjadi nasi.

3. Parut bit dan labu siam, potong tomat menjadi dua bagian.

4. Masukkan daging yang telah diparut/dicincang, labu siam, bit, bawang bombay, dan tomat dalam wadah stainless, kukus selama 20-25 menit atau hingga matang, angkat.

5. Hancurkan tomat dengan saringan kawat.

6. Rebus edamame hingga empuk, lalu pisahkan dari kulitnya. Hancurkan edamame dengan menggunakan saringan.

7. Masing-masing bahan dibagi menjadi tiga bagian yang akan digunakan untuk makan pagi, siang, dan malam.

8. Untuk penyajiannya, ambil satu bagian dari masing-masing bahan, aduk rata bersama 1 sdm EVOO.

Mudah sekali kan cara membuatnya Moms? Selain mudah, resep ini juga akan menghemat waktu Moms karena bisa jadi menu untuk tiga kali makan. Selamat mencoba!

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb