18 Mei 2019

Resep Udon Goreng ala Restoran Jepang yang Mudah Diikuti

Enak dan berkesan mewah, lho.
Resep Udon Goreng ala Restoran Jepang yang Mudah Diikuti

Foto: endeus.tv

Jika Moms ingin menyajikan menu berbuka puasa ala restoran, ikuti saja resep udon goreng satu ini. Udon, mi besar bulat khas Jepang, mampu mengenyangkan perut seketika dengan cita rasa yang pasti disuka keluarga.

Agar meriah, campur udon dengan aneka topping yang gurih dan sehat seperti wortel, telur, udang, dan bakso. Selain lezat, hidangan ini juga harum dan menambah nafsu makan berkat tambahan minyak wijen.

Baca Juga: Resep Chicken Egg Roll Ala Restoran Jepang Ternama

Penasaran dengan resep udon goreng khas Jepang ini? Yuk simak langkah membuatnya.

Bahan:

500 g udon

Air secukupnya

1 buah bawang bombay

50 g wortel

2 siung bawang putih

1 butir telur

200 g udang kupas

4 buah bakso sapi

½ sdm minyak wijen

Baca Juga: Resep Permen Kohakuto, Permen Hits asal Jepang

Bahan Bumbu:

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang

Cara Membuat:

  1. Rendam udon dengan air panas lalu tiriskan
  2. Tumis bawang bombay dan wortel
  3. Tambahkan bawang putih, telur, udang kupas, baso sapi
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram, air lalu aduk
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk
  6. Masukkan udon, minyak wijen, dan daun bawang lalu aduk kembali
  7. Sajikan

Baca Juga: 5 Makanan Jepang Populer Selain Sushi Dan Ramen. Sudah Coba Semuanya?

Nah, ternyata tidak sulit sama sekali untuk diikuti, ya, resep udon goreng ini. Anak-anak juga pasti menyukainya, Moms.

Apalagi, menu ini juga mudah untuk disiapkan. Dijadikan menu sahur yang praktis dan cepat saat kepepet juga bisa, lho.

Sumber: endeus.tv/resep/udon-goreng

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb