24 Januari 2018

Seblak Khas Bandung Enak yang Harus Dicoba! Mudah Kok Buatnya!

Seblak, si hangat mengigit
Seblak Khas Bandung Enak yang Harus Dicoba! Mudah Kok Buatnya!

Menu seblak kini makin ‘naik daun’. Panganan sederhana ini layak populer karena selain enak cara membuat dan bahannya pun terhitung mudah didapatkan.

Moms ingin mencobanya? Resep seblak Bandung nan pedas ini bisa Moms coba dirumah.

Bahan :

  • 125 gram Kerupuk aci kuning/putih
  • air panas secukupnya buat merendam kerupuk aci
  • 50 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang sosis, potong sesuai selera
  • 4 butir bakso, potong sesuai selera
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
Baca Juga : 5 Restoran Instagrammable Terbaru di Bandung

Bumbu Halus:

  • ½ sdm asam jawa
  • 8 buah cabe rawit
  • ½ buah tomat merah
  • 2 siung bawang merah
  • ½ siung bawang putih
  • ¼ ruas kencur
  • ¼ sdt gula pasir (sesuai selera)
  • ⅛ sdt garam halus (sesuai selera)

Cara Membuat:

Panaskan air, kemudian rendam krupuk. Tiriskan. Sisihkan.

Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan air, air asam jawa, gula pasir, garam, sosis dan bakso.

Kemudian masukkan krupuk yang sudah direndam tadi.

Setelah bumbu meresap, masukkan kocokan telur perahan sambil diaduk.

Sajikan selagi hangat.

Meski makanan ini terhitung sederhana, namun Moms bisa memodifikasinya dengan menambahkan isian sesuai keinginan. Pedas dan hangat.

(DNY)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb