RUPA-RUPA
17 Mei 2019

4 Boba Cake Favorit Para Food Influencer

Mau disajikan dengan pancake, soft cake, chiffon cake, atau Japanese toast?
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Si bulat hitam kenyal boba alias bubble atau pearl dari Taiwan sukses membuat para penikmat makanan manis di Indonesia ketagihan.

Rupanya tak cukup hanya dihidangkan dalam minuman, boba sekarang juga disajikan sebagai topping aneka cake empuk bersama saus keju lembut.

Beberapa food influencer yang sudah mencoba boba cake mengakui kelezatan inovasi dessert terbaru ini. Kalau Moms penasaran ingin mencoba sendiri, berikut daftar tempat yang menjual boba cake berikut testimoni dari para influencer:

1. Boba Pan – Ban Ban Cheese Tea (@banban.tea)

1-banban.jpg

Ban Ban terkenal dengan cheese tea-nya. Tapi, ada tambahan baru di menunya, yakni Boba Pan. Bayangkan Japanese toast yang tebal empuk dituangi cream cheese kental dan diberi topping boba alias pearl atau bubble.

Konon menu ini sempat viral di luar negeri.

@filipusverdi: “Not the most Instagenic food but seriously one of the best thing I can spent with IDR 25K, good job @banban.tea!

@eatandtreats: “Enak banget & sempet viral di luar negeri: CREAM CHEESE BUBBLE TOAST! So fragrant, buttery, cream cheese-nya juga pas manisnya and the bubble is perfectly chewy ❤️.”

Baca Juga: Resep: Chocolate Carrot Cake

2. Bubble Lava – Paladin Coffee + Kitchen (@paladin.id)

2-paladin.jpg

Bubble Lava adalah menu terbaru dari restoran sekaligus kafe, Paladin. Dessert ini berupa chiffon cake yang disirami saus keju dan diberi topping boba. Moms bisa merasakan tekstur bolu yang empuk dan tidak terlalu manis dengan cream cheese yang gurih agak asin plus kenyalnya bubble.

@anakjajan: “New yummy alert! BUBBLE LAVA @paladin.id super fluffy earl grey chiffon with cream cheese & bubble, so so good!!!”

Indra Mulia via pergikuliner.com: “Quite enjoyable kok makan ini sampai suapan terakhir.”

Baca Juga: Video Resep : Yummy Peanut Butter Oreo Cake tanpa Dipanggang

3. Chizu Boba Pancake – Pan&Co (@panco.id)

3-pan_co.jpg

Melihat Japanese fluffy pancake yang mengembang ringan membuat kita membayangkan teksturnya yang seperti awan saat digigit. Apalagi kalau disajikan dengan cream cheese dan bubble. Duh, jadi ngiler, ya, Moms!

Oh, iya, Pan&Co juga menghidangkan boba bersama roti brioche hangat. Moms mau pilih yang mana?

@anakjajan: “Since kita udah cobain beberapa cafe pancake hits di Jepang, we have our own standards dan menurut kita punya si Pan&Co. ini APPROVED ENAK, souffle pancake-nya super fluffy lembut moist dan ga dominan aroma telur, bisa dibilang cukup mendekati dengan yang kita makan di Jepang.”

@eatandtreats: ”In frame is their Chizu Boba Pancake: Japanese fluffy pancake + sweet cream cheese + moist chewy boba! DAYUM 😝🍴”

Baca Juga: Tips Menyimpan Sisa Cake yang Tidak Habis

4. Boba Cake – Moivel Cafe (@moivelcafe)

4-moivel.jpg

Berbeda dengan yang lain, saus yang dituangkan di Boba Cake Moivel Café adalah macchiato cream yang memiliki aroma rhum dengan jejak rasa salted caramel. Basenya berupa soft cake yang disajikan hangat serta diberi topping brown sugar coated boba. Tapi karena bobanya sedikit, kalau Moms mau puas, minta boba ekstra, ya.

@eatandtreats: “Uber fluffy cheese soft cake (served warm), selembut itu kuenya, topped with Macchiato cream yang ada hint of rhum, caramel and salt, dan BROWN SUGAR COATED BOBA YANG SUPER EMPUK, all served fresh! Ini aku request yang extra boba FYI! Thank me later!!! ❤️❤️❤️”

Riris Hilda via pergikuliner.com: “Menurut gue boba cakenya ini endol, soft cake-nya lembut banget, campuran cream cheese dan rhumnya juga enak dan wangiiiiii...”

(EMA/IRN)

Artikel Terkait