RESEP
13 Desember 2017

Agar Tak Salah, Cek 4 Kriteria Ini Sebelum Membeli Wajan yang Bagus

Ada beragam jenis wajan di pasaran, kenali fungsi dan teliti 4 hal ini sebelum membeli
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (ade.ryani)
Disunting oleh (ade.ryani)

Peralatan dapur apa yang paling sering Moms gunakan saat memasak? Pasti wajan adalah salah satunya.

Beragam jenis wajan penggorengan atau frying pan saat ini semakin banyak ditemukan di pasaran. Hal ini kadang membingungkan bagi Moms yang tidak begitu mengerti fungsi atau perbedaan jenis-jenis wajan tersebut.

Tapi, jangan khawatir, sebelum membeli simak tips memilih wajan yang bagus di bawah ini agar tak menyesal:

1. Pilih material wajan yang baik

Pilih material wajan sesuai dengan kebutuhan Moms. Misal jika mau menumis masakan, Moms bisa memilih bahan carbon steel. Sedangkan untuk menggoreng, Moms bisa memilih wajan berbahan stainless steel dan yang antilengket.

Baca Juga : Meski Jadul, 4 Alat Masak Ini Masih Jadi Andalan

2. Pastikan pegangan antipanas

Pegangan harus antipanas agar memudahkan Moms saat menggoreng. Biasanya, saat memasak wajan harus dipegang agar bisa lebih mudah lagi mengaduk masakan.

3. Sesuaikan ukuran wajan dengan kebutuhan sehari-hari

Bila sehari-hari Moms suka memasak dalam porsi besar, pilihlah wajan penggorengan yang memang muat untuk banyak bahan masakan.

Baca Juga : 4 Alat Memasak Kue Wajib Punya

4. Gunakan sodet kayu

Saat memasak, sebaiknya gunakan sodet kayu, apapun material wajan yang Moms miliki. Sodet kayu ini bukan hanya mencegah tergoresnya dasar wajan tapi juga tidak akan menghantarkan panas ke tangan saat Moms sedang mengaduk masakan.

Baca Juga : 5 Bahan Alami Untuk Membersihkan Peralatan Dapur

Nah, sudah tahu, kan, 4 kriteria wajan yang harus Moms pertimbangkan saat akan membelinya?

(SER)

Artikel Terkait