SELEBRITI
8 Agustus 2019

Anak Sulung Tya Ariestya Ulang Tahun ke-3, Simak Potret Gemasnya

Kanaka menjadi sosok bayi pecinta binatang!
placeholder

Sumber: instagram./tya_ariestya

placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Orami

Kabar bahagia tengah dirasakan anak pertama Tya Ariestya, Muhammad Kanaka Ratinggang. Pasalnya, tepat pada Selasa, 6 Agustus 2019 kemarin ia tengah berulang tahun yang ke-3.

Kegembiraan ini pun dirasakan tidak hanya oleh Kanaka, tetapi juga ayah dan ibunya yaitu Tya dan Irfan.

Bahkan, di ulang tahun Kanaka yang ketiga ini, sang ibunda membuat giveaway produk peralatan bayi sebagai bentuk rasa bersyukur yang dirasakan Kanaka.

"Tahun ini gak ada perayaan, Kanaka sendiri yg minta: 'Aku gak mau dirayain', 'Aku mau kado bunda', 'Nanti kado nya aku kasih ke temen2 ku yg gak mampu ya', gitu katanya. Masyaallah bangga nya," tulis Tya pada caption Instagram-nya.

Di foto unggahannya, tampak keluarga kecil Tya, Irfan, dan Kanaka bersama-sama meniup lilin di kue ulang tahun Kanaka.

Kini sudah genap berumur 3 tahun, yuk intip potret gemasnya Kanaka, Moms!

1. Kembar Memakai Baju Bersama Sang Adik

tya-1.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Saat Tya Ariestya baru melahirkan Muhammad Kalundra Ratinggang, Tya mengajak kedua anaknya untuk turut berfoto bersama.

Di foto ini, Tampak Kanaka dan Kalundra tampil menggemaskan menggunakan busana kembar ala baju Taekwondo. Di sini, Kanaka menunjukkan senyum lebarnya yang lucu.

"Pada mau foto yg ada Kakak Kanaka kan? Gemes mana? Yg gaya cengingisan apa yg gaya anyun tapi cool?" tulis Tya pada caption.

Baca Juga: Cek 5 Tips Memotret Anak dari Tya Ariestya!

2. Pasang Tampang Gemas Saat Dicium Ayah dan Ibunya

tya-2.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Menjadi anak pertama, wajar jika orang tuanya memusatkan perhatiannya kepada sang anak. Hal ini yang juga dirasakan oleh Kanaka.

Pada foto ini, tampak pasangan Tya dan Irfan mencium Kanaka yang sedang tersenyum lebar. Ketiganya seragam mengenakan busana putih.

Tya menuliskan caption manis dan rasa syukur sebagai anak yang lahir dari program bayi tabung yang berhasil.

"Anak ini gemes bgt. Anak ini pinter bgt. Anak ini sweet bgt. Anak ini soleh bgt. Alhamdulillah, semua org tua pasti ngerasa anaknya begitu. Berkah ternikmat yg kami punya adalah Anak ini, Kami dapat dari proses Bayi Tabung yg menguji kesabaran kami

Semoga tiap kebahagiaan yg aku tuangkan lewat sosial media bs sedikit mentransfer kebahagian dan semangat utk para pejuang buah hati lainnya. Tuhan akan kasih semua utk yg mau berusaha di waktu yg tepat!" tulis Tya.

3. Jadi Tampan dan Stylish Memakai Kemeja Pink

tya-2.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Siapa bilang anak laki-laki tidak boleh pakai baju warna pink? Kanaka pun membuktikannya dengan tetap tampil penuh gaya dan menggemaskan.

Kanaka memakai kemeja pink lengan panjang dan celana pendek putih, dipadukan dengan sepatu sneakers dan tas punggung. Ia pun memberikan pose terbaiknya.

"Kanaka pake kemeja itu mewahhhhhh! Sempet agak susah dipakein sesuatu yg berkerah, ada yg ngalamin kayak aku juga gak? Nah ini pake kemeja di iming2in dibeliin anggur ama kelengkeng dan alhamdulillah mau," tulis Tya.

Baca Juga: Sudah Bisa Tebar Pesona, Intip 5 Foto Anak Kedua Tya Ariestya yang Super Gemas

4. Bahagia Saat Main Mobil-mobilan

tya-3.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Kanaka kembali tampil lucu, kali ini dengan mengendarai mobil-mobilan. Kanaka memberikan senyumnya yang manis sambil mengarahkan wajah ke kamera.

Tya juga menuliskan caption yang lucu untuk anaknya yang sedang membawa mobil mainan tersebut.

"'Hi om/tante aku izin ajak anak om/tante makan malem boleh?' Kira-kita 20tahun kedepan dia akan izin datang ke rmh salah satu dari yg ada disini mungkin buat jemput ngajakin anak perempuan cantik kalian. Sekedar jalan , nonton atau makan gehehehe (ngayalnya kejauhan nih bunda nya Kanaka)," tulis Tya.

5. Jadi Bayi Pemberani Saat Memegang Ular

tya-4.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Kanaka membuktikan keberaniannya berhadapan dengan satwa liar saat ia memegang ular sanca kuning di kegiatan Car Free Day Jakarta.

Di foto ini terlihat Tya yang sedang mengalungi ular sanca, dan Kanaka juga hendak memegang ular tersebut sambil tersenyum riang.

"Pagi ini kita car free day. Btw kita gak prepare sebenernya utk CFD (gak bawa baju sm sepatu olahraga, tp sayang bgt klo udah nginep di daerah HI hari minggu gini gak bangun pagi buat jalan2 CFD

Ini pertama kalinya kita ajak kanaka buat CfD dan perhatian terbesar kanaka tetap jatoh pada Bus Transjakarta," tulis Tya.

Baca Juga: Unik dan Seru, Ini 5 Foto Kehamilan ala Tya Ariestya

6. Sosok Bayi Gemas yang Menyayangi Binatang

tya-5.jpg

Foto: instagram.com/tya_ariestya

Tidak hanya dengan ular, Kanaka juga merupakan sosok bayi penyayang binatang. Seperti ketika Kanaka turut memberikan makanan ke kelinci saat mendatangi Royal Safari Garden, Puncak.

Kanaka kembali tersenyum dan menikmati momen ketika ia sedang memberi makanan ke kelinci. Ia bahkan juga mengelus kelinci tersebut.

"Modal 20rb happy ini namanya. Kali ini kita lg feeding rabbits di kebun kelinci, beli makanannya cm 20ribu aja. Seneng bgt kanaka bs interaksi sm hewan2 yg udah bener2 jinak & bersih!" tulis Tya.

Nah, itu dia potret gemas Kanaka yang sangat suka tersenyum dan tidak takut dengan binatang. Semoga ia kelak menjadi anak berbakti kepada orang tuanya, ya!

Artikel Terkait