RESEP
21 Mei 2018

Buat Sendiri Udang Goreng Tepung untuk Buka Puasa, Mudah Kok!

Cara membuatnya mudah dan cepat lho Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan
Disunting oleh Intan

Penggemar seafood bisa menjadikan udang goreng tepung sebagai menu pilihan untuk berbuka puasa.

Udang sendiri sudah punya cita rasa yang enak, tapi ditambah dengan balutan tepung lalu digoreng krispi, kelezatan udang akan semakin terasa.

Bukan hanya Moms dan Dads yang suka, si kecil pun akan menyukai kreasi menu udang ini.

Tidak butuh waktu lama untuk membuatnya, bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Yuk simak resepnya!

Baca juga: Resep Sup Tahu Jamur Hangat untuk Buka Puasa, Nikmat!

Bahan-bahan:

- Udang ukuran sedang

- Tepung serbaguna seafood

- Tepung terigu

- Telur

- Minyak untuk menggoreng

- Mayones dan saus sambal untuk cocolan

Baca juga: Tips Masak Sehat ala Putri Habibie, Chef Cantik dan Multitalenta

Cara membuat:

1. Kupas udang. Sisakan kulit di bagian ekor. Cuci bersih. Sisihkan.

2. Siapkan tepung terigu dalam wadah. Sisihkan.

3. Kocok telur dalam wadah. Sisihkan.

4. Siapkan tepung serbaguna seafood dalam wadah. Sisihkan.

5. Balurkan udang ke tepung terigu.

6. Celupkan udang yang sudah dibaluri tepung terigu ke kocokan telur.

7. Balut dengan tepung serbaguna seafood.

8. Goreng dengan api sedang hingga udang menjadi kuning keemasan.

9. Sajikan dengan mayones dan saus sambal.

Mudah kan Moms membuat udang goreng tepung? Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait