RESEP
11 Maret 2019

Burger Tempe ala Vegan, Begini Cara Membuatnya

Burger tempe tidak kalah enak dari burger daging lho Moms
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Burger memang selalu identik dengan daging. Tapi bagaimana dengan para vegetarian yang ingin juga menikmati burger?

Burger tempe solusinya! Sesuai dengan namanya, burger tempe ini adalah burger yang patty-nya terbuat dari tempe. Tempe ini menjadi pengganti daging Moms.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk kita cari tahu resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 200 gram tempe
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 2 sdm tepung pelapis panko
  • 1 siung bawang putih
  • ½ suing bawang bombay besar
  • 1 utas seledri
  • 1 utas daun bawang
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Lada, gula, garam secukupnya
  • Roti bun
  • Selada air
  • Saus tomat dan sambal
  • Mayonnes
  • Tomat
  • Timun

Cara membuat:

  1. Kukus tempe hingga lunak kemudian lumatkan.
  2. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, bawang bombay yang dicincang, seledri dan daun bawang yang sudah dirajang halus, kecap manis, asin, lada, gula, garam, telur, dan tepung panko.
  3. Masukkan tempe ke dalam campuran bumbu kemudian aduk hingga rata.
  4. Bagi sesuai dengan keinginan dan bentuk seperti patty.
  5. Kemudian grill patty tempe hingga matang.
  6. Susun roti, mayonnes, selada air, timun, tomat, suas tomat, saus sambal, dan patty kemudian tutup kembali dengaan roti bun.
  7. Sajikan.

Mudah sekali kan cara membuat burger tempe ala vegan? Karena menggunakan tempe, burger ini juga terbilang lebih sehat ketimbang burger biasa. Rasanya juga tidak kalah enak lho Moms.

Tertarik mencobanya? Selamat mencoba!

(DNY)

Artikel Terkait