RESEP
5 Juni 2018

Cara Membuat Nastar Keju, Kue Kering Favorit Khas Lebaran

Daripada beli, yuk, bikin sendiri
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh ade.ryani
Disunting oleh ade.ryani

Momen lebaran memang tak akan pernah lengkap rasanya tanpa berbagai macam hidangan kue kering, terutama bagi yang kerap menerima sanak saudara di rumah.

Nah, bagi Moms yang mungkin bingung dalam menyiapkan kue kering, lebih baik mencoba membuat sendiri. Inilah salah satu resep kue kering yang banyak sekali penggemarnya, nastar keju.

Baca Juga : Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran

Bagaimana cara membuatnya? Ini dia:

Bahan-bahan:

100gr margarin

250gr butter

60gr gula halus

200gr keju parut

600gr terigu

5 kuning telur

2sdm susu bubuk

selai nanas secukupnya

Baca Juga : Tips Anti Gagal Membuat Kue Kering

Cara Membuat:

  1. Siapkan Mixer, kemudian mixerlah mentega, butter dan gula halus hingga merata.
  2. Berikutnya, masukkan kuning telur sambil terus mengocok. Lalu masukkan keju parut, susu bubuk, dan sedikit demi sedikit terigu.
  3. Campurkan terigu dengan spatula hingga adonan mulai bisa dibentuk.
  4. Bentuk adonan bulat kecil, pipihkan, isi dengan selain kemudian kembali bulatkan.
  5. Setelah semua adonan dibentuk dan terisi selain, siapkan kuning telur kemudian olesi bagian atasnya dan beri taburan keju parut.
  6. Letakkan semua bulatan nastar di atas loyan yan telah dilapisi mentega (tipis saja)
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25-30 menit.
  8. Ketika warna sudah mulai mengunin keemasan, angkat dan dinginkan,
  9. Nastar sudah siap disajikan

(MDP)

Artikel Terkait