RESEP
28 Januari 2018

Lezat! Begini Cara Membuat Tauge Goreng Khas Bogor

Tidak perlu repot-repot ke Bogor untuk makan tauge goreng!
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

Kangen ingin makan tauge goreng khas Bogor? Tidak perlu repot-repot ke Bogor, Moms! Kita bisa memasak tauge goreng sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Yuk simak cara membuatnya!

Bahan:

- 200 gram mie kuning basah. Cuci dan rendam dengan air panas selama 5 menit, lalu sisihkan

- 100 gram tauge. Cuci, rendam dengan air panas 5 menit, sisihkan

- 1 buah tahu kuning besar yang dipotong dadu, rebus selama 5 menit, lalu sisihkan

- Lontong secukupnya

resep membuat toge goreng enak khas betawi 1

foto: resepdanmasakan.com

Haluskan:

- 3 buah cabai merah

- 8 butir bawang merah

- 1 sdt garam

- 1 sdm gula secukupnya

Baca juga: Seblak Khas Bandung Enak yang Harus Dicoba! Mudah Kok Buatnya!

Bahan tambahan:

- 4 sdm tauco tidak asin

- 3 batang daun bawang, iris

- 1 potong oncom merah, remas-remas hingga tercabik

- 6 sdm kecap manis

- 2 sdm minyak untuk menumis

- 2 cangkir air matang

Cara membuat kuah:

1. Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum dan matang

2. Masukkan tauco, kemudian aduk rata

3. Masukkan oncom, lalu aduk rata

4. Tambahkan air matang dan kecap dan aduk sampai rata

5. Masak hingga matang, kurang lebih selama 10 menit

Baca juga: Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Cocok Dimakan Bersama Nasi

Cara penyajian:

1. Atur lontong, mie, tauge dan tahu di atas piring

2. Siram dengan kuah

3. Tambahkan sambal cabai rawit sesuai selera

Selamat mencoba!

(EMA)

Artikel Terkait