RESEP
27 November 2019

Resep Pancake Lembut untuk Sarapan Si Kecil ala Breakfast Hotel

Pancake lembut bisa menjadi menu sarapan yang mudah dan cepat dibuat
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Dina Vionetta

Membuat pancake atau panekuk bisa menjadi pilihan menu sarapan yang tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga gampang dibuat.

Bagi Moms yang ingin memasak dalam durasi singkat, bahan untuk membuat pancake pun mudah didapatkan.

Memiliki tekstur yang kenyal, gurih, dan enak, berikut ini resep pancake lembut untuk sarapan Si Kecil.

Baca Juga: Mau Nyobain Japanese Fluffy Pancake? Datang ke 5 Restoran Ini!

Bahan

  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 60 gram unsalted butter, cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanilla
  • Garam

Baca Juga: 7 Menu Sarapan Sehat untuk Tumbuh Kembang Balita

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan susu cair hingga rata. Sisihkan.
  2. Campur bahan kering (tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam).
  3. Masukkan campuran bahan kering ke dalam kocokan telur dan susu perlahan, tambahkan vanilla. Aduk rata.
  4. Masukkan unsalted butter yang sudah dicairkan. Aduk rata.
  5. Panaskan wajan anti lengket, tambahkan butter ke atasnya.
  6. Tuang adonan pancake sesuai selera.
  7. Setelah bagian bawah berubah warna kecokelatan, balik dan tunggu sisi lainnya hingga matang.
  8. Sajikan bersama topping potongan buah, keju, atau tambahkan madu.

Baca Juga: Sarapan Praktis dan Mengenyangkan di Pagi Hari? Yuk, Buat Pastel Roti

Tips:

  • Sisa pancake harus dibungkus plastik atau ditempatkan di wadah kedap udara dan disimpan di lemari es. Moms bisa memanaskan pancake lagi dalam microwave untuk dikonsumsi dalam jangka waktu 3-4 hari.
  • Langsung bersihkan mangkuk pengaduk, sendok pengukur dan bilah mixer sesegera mungkin, agar adonan tidak mengeras.

(AP/DIN)

Artikel Terkait