RESEP
26 September 2019

Creamy Nikmat, Ini Resep Puding Cokelat Alpukat yang Praktis Dibuat

Teksturnya yang creamy membuat puding ini cocok jadi makanan penutup Si Kecil
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Dina Vionetta

Bagi Moms yang ingin membuat makanan penutup yang sehat dan bebas pemanis, bisa dengan membuat puding cokelat alpukat yang lezat ini.

Dengan tekstur yang creamy, puding cokelat alpukat ini tak hanya mudah dibuat, tetapi juga dibuat menggunakan bahan-bahan sederhana.

Yuk, cari tahu resep puding cokelat alpukat berikut ini!

Baca Juga: Manis Lembutnya Resep Puding Karamel yang Pasti Si Kecil Suka

Bahan:

  • 1 buah alpukat matang
  • 2 sdm bubuk kakao
  • 2-3 sdm sirup maple atau madu
  • 1/2 sdt esens vanilla
  • Sejumput garam
  • 2 sdm air (atau lebih sesuai kebutuhan untuk campuran)

Baca Juga: Benarkah Makan Avokad Bagus untuk Kesuburan?

Cara Membuat:

  1. Bagi dua buah alpukat, buang biji alpukat dan ambil dagingnya, lalu masukkan ke dalam blender.
  2. Tambahkan bubuk kakao, sirup maple, esens vanilla, garam, air, dan blender hingga halus.
  3. Cicipi puding, tambahkan lebih banyak sirup maple jika diperlukan.
  4. Moms bisa menyajikan puding ini langsuung, atau menaruhnya di wadah kedap udara, dan letakkan di lemari es.
  5. Sajikan puding cokelat alpukat selagi dingin. Bila larutannya terpisah, bisa diaduk kembali hingga rata.

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Sehat Untuk Keluarga

Nah, mudah sekali bukan cara membuat resep puding cokelat alpukat? Resep puding ini cocok jadi makanan penutup untuk Si Kecil juga, lho.

Selamat mencoba!

(AP)

Artikel Terkait