RUPA-RUPA
11 Oktober 2019

Enam Kesalahan Umum dalam Memasak Telur

Jangan memasak terlalu matang ya Moms!
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Mengolah telur menjadi makanan sehari-hari mungkin sudah menjadi hal yang umum kita lakukan.

Namun, pernahkah berpikir bahwa langkah yang kita lakukan sudah benar atau belum? Laman Insider menyebutkan, setidaknya ada enam kesalahan umum yang biasa dilakukan orang ketika memasak telur.

Beberapa chef mencoba menjelaskan kesalahan umum tersebut dan bagaimana memasak telur seperti seorang profesional.

Baca Juga: Resep: Sate Telur Puyuh

1. Tidak Menggunakan Api Kecil

Memasak telur membutuhkan kesabaran. Menurut chef dan planning guru The Party Whisperer, SusanMacTavish Best, seringkali kita menyalakan api terlalu besar karena ingin telurnya cepat matang. Hal ini idealnya tak dilakukan.

Hal senada diungkapkan oleh chef asal New York dan pemilik Prova Pizzabar, Donatella Arpaia. "Kesalahan terbesar ketika memasak telur adalah menggunakan panas yang terlalu tinggi dan membuatnya jadi terlalu matang.

Kunci membuat scrambled egg yang sempurna adalah menggunakan api yang kecil dan rendah," katanya.

Baca Selengkapnya...

Artikel Terkait