TREN
14 Mei 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa : Kolak Jagung Manis

Kolak tidak cuma pisang saja, lho Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla
Disunting oleh Carla

Kolak memang selalu menjadi incaran di bulan puasa. Rasanya manis dan nikmat, baik disajikan secara hangat maupun dingin. Selain itu, kolak juga cukup ringan untuk dikonsumsi perut setelah tidak makan dan minum berjam-jam.

Tidak hanya kolak pisang dan singkong, kolak jagung manis juga bisa menjadi salah satu resep yang wajib dicoba selama bulan Ramadhan. Apalagi, jagung juga merupakan sumber energi, setelah nasi dan kentang. Yuk, simak langkah-langkah untuk membuat kolak jagung manis di bawah ini!

Bahan-Bahan:

  • 500 ml santan
  • ½ cangkir beras ketan
  • 400 gram jagung manis
  • 1 sendok teh vanili
  • ¼ cangkir susu kental manis
  • gula secukupnya
  • air matang

Cara Membuat:

  • Ambil santan dan beras ketan, didihkan sambil diaduk untuk mencegah adonan lengket.
  • Biarkan mendidih selama 12 menit. Jika sudah, tambahkan jagung dan vanili.
  • Biarkan kembali mendidih selama 4 menit sampai beras ketan matang. Jika belum juga, tambahkan ¼ caingkir air.
  • Masukkan susu kental manis dan gula pasir.
  • Kolak jagung manis siap disajikan.

Kalau Moms sendiri lebih suka kolak yang mana, kolak pisang atau kolak jagung manis?

(DAN)

Artikel Terkait