TREN
15 Mei 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa: Potato Soup

Rasanya gurih dan kandungan karbohidratnya cukup mengenyangkan. Coba, yuk!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh -
Disunting oleh -

 

Buka puasa kali ini, Moms butuh makanan yang lembut dan bisa membuat kenyang, namun tidak mau langsung makan berat? Coba membuat sup kentang ini sebagai menu buka puasa hari ini.

Rasanya gurih dan kandungan karbohidratnya cukup mengenyangkan. Moms dan keluarga, termasuk si kecil, jadi lebih bertenaga menjalani puasa. Coba resep sup krim kentang ini, yuk!

Bahan Sup Krim Kentang:

  • 8 buah kentang ukuran sedang
  • 60 gram mentega
  • 50 gram tepung terigu
  • 1,5 liter susu cair
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 250 gram keju cheddar parut

 

Cara Membuat Sup Kentang:

  1. Kupas kentang dan rebus hingga lunak. Tiriskan, kemudian hancurkan kentang hingga halus.
  2. Lelehkan mentega di wajan datar. Tambahkan tepung dan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
  3. Tambahkan setengah bagian susu ke dalam lelehan tepung. Aduk rata.
  4. Masukkan hancuran kentang dan sisa susu. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk terus agar tidak gosong.
  5. Matikan api setelah mendidih, kemudian masukkan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk hingga rata. Sajikan hangat.

 

Resep masakan kentang berupa sup tersebut sederhana, bukan? Rasa gurih dan teksturnya yang lembut akan disukai anak-anak sekalipun. Selamat mencoba, ya, Moms!

Artikel Terkait