TREN
16 Januari 2019

7 Jenis Dimsum Paling Populer di Indonesia, Suka yang Mana?

Ceker ayam dan hakau tidak boleh terlewatkan
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur
Disunting oleh Andra Nur

Dimsum bukan hanya terkenal di negara asalnya Tiongkok.

Di Indonesia, dimsum juga ternyata punya banyak penggemar.

Tidak heran, kini makin banyak saja restoran yang menyajikan menu dimsum.

Ada cukup banyak sekali jenis dimsum di negara asalnya.

Ada yang dikukus, ada juga yang digoreng. Ada yang bercita rasa manis, ada juga yang bercita rasa asin.

Di Indonesia, ada tujuh jenis dimsum yang paling populer. Apa saja? Yuk kita lihat daftarnya di bawah ini!

Shumai

gnlrhkn6fle8wtuf6sdh

Foto: thetakeout.com

Shumai atau yang lebih akrab di telinga sebagai siomay ini bisa jadi jenis dimsum paling populer di Indonesia.

Ada cukup banyak jenis shumai berdasarkan jenis daging yang digunakannya, seperti ayam, sapi, atau udang.

Cita rasanya gurih dan paling enak disantap saat hangat.

Har Gow/Hakau

resep dimsum hakau (juggle jack.com)

Foto: njajan.com

Har gow atau hakau juga jadi salah satu dimsum favorit.

Hakau ini punya bentuk yang unik dengan isian potongan udang utuh yang gurih. Lezat sekali!

Ceker Ayam Kukus

dimsum ceker ayam 1kg

Foto: foody.id

Dimsum yang satu ini juga tidak kalah populer, ceker ayam kukus.

Ceker ayam ini punya tekstur yang lembut dan cita rasa yang lezat.

Bumbunya meresap sempurna ke dalam ceker. Dijamin Moms akan ketagihan!

Baca Juga: 5 Jajanan Khas Surabaya yang Tak Boleh Dilewatkan

Tofu Skin Roll

384 1

Foto: eatsmeetskitchen.com

Berbeda dengan jenis dimsum lainnya, dimsum ini dibungkus dengan kulit tahu.

Untuk isiannya, ada daging dan sayuran. Moms bisa pilih sesuai selera.

Spring Roll/Lumpia

2

Foto: pandagarden.ca

Dimsum memang identik dengan penyajiannya yang dikukus.

Tapi, dimsum satu ini tidak dikukus, melainkan digoreng.

Spring roll atau lumpia namanya! Teksturnya yang renyah menjadikan dimsum ini spesial.

Mantau

mantau 2

Foto: yamiepanda.com

Pecinta bakpao mungkin akan suka dimsum jenis ini, namanya mantau.

Mantau ini punya cita rasa yang sama persis dengan bakpao tapi tanpa isian.

Mantau disajikan dengan cara dikukus atau digoreng.

Untuk menikmatinya, mantau biasanya dicocol dengan krimer kental manis.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Resto All You Can Eat untuk Dinikmati Bersama Keluarga

Char Siu Bao

char siu bao 1

Foto: thirstyfortea.com

Kalau yang satu ini mirip sekali dengan bakpao, tapi ukurannya lebih kecil.

Aslinya, isinya adalah daging babi. Namun, di Indonesia, isinya disesuaikan menjadi daging sapi atau daging ayam.

Itulah beberapa jenis dimsum yang populer di Indonesia. Jangan hanya dilihat, yuk langsung dicoba Moms!

(AND)

Artikel Terkait