RESEP
5 September 2018

Lezatnya Cumi Tinta Hitam, Begini Cara Membuatnya

Tinta hitamnya menambah cita rasa masakan
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla
Disunting oleh Carla


Penampilan sajian cumi tinta hitam ini memang tidak menarik. Warnanya hitam legam membuat banyak orang berpikir rasanya pasti tidak nikmat.

Eits, tunggu dulu Moms. Jangan menilai hanya dari penampilannya. Tampilan cumi tinta hitam ini memang tidak menarik, tapi soal rasa, dijamin lezat dan bikin ketagihan.

Tinta hitam yang berasal dari cumi ternyata menambah cita rasa gurih pada masakan lho Moms.

Jadi, kalau bosan membuat sajian cumi yang itu-itu saja, Moms bisa mencoba menu satu ini.

Mudah sekali kok membuatnya. Berikut resep cumi tinta hitam.

Baca Juga : 10 Makanan Khas Indonesia yang Tak Boleh Dilewatkan

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Cumi-cumi
  • 1 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 1 ruas Lengkuas
  • Daun salam
  • Air jeruk nipis
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulangnya. Jangan sampai tinta cumi-cumi ikut terbuang. Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.

2. Iris tipis bawang putih dan bawang merah. Geprek lengkuas. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum bersama daun salam.

3. Masukkan cumi-cumi ke dalam tumisan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

4. Cumi tinta hitam siap disajikan dengan nasi hangat.

Tuh, mudah sekali kan cara membuat cumi tinta hitamnya Moms? Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait