RESEP
30 April 2020

Manis dan Lezatnya Puding Biskuit untuk Berbuka Puasa

Ternyata gampang membuatnya lho Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Berbuka puasa terkadang Moms menginginkan makanan yang manis dan dingin. Biasanya pilihannya akan jatuh pada berbagai macam jenis es, mulai dari es buah sampai dengan es campur.

Tetapi tidak hanya es lho Moms, puding juga sangat nikmat disajikan untuk menu berbuka puasa di rumah. Salah satu jenis puding yang enak dan digemari oleh banyak Ibu dan Si Kecil adalah puding biskuit. Apalagi membuatnya pun tidak sulit, Moms bisa membuatnya sendiri di rumah di waktu ngabuburit.

Puding biskuit ini juga bisa dibuat untuk sajian Hari Raya Idul Fitri lho Moms. Menemani sajian opor ayam dan sambel goreng kentang di meja makan sebagai dessert yang manis disantap bersama seluruh anggota keluarga dan sanak saudara.

Baca Juga: Resep Puding Mangga Enak dan Simpel

Simak yuk Moms cara membuat puding biskuit ini:

Bahan Membuat Puding Biskuit

1 bungkus biskuit susu

Lapisan 1

600 ml air

80 gr gula pasir

1 bungkus agar-agar bubuk putih

Lapisan 2

5 kuning telur

100 gr margarin, lelehkan

2 sdt ekstrak vanilla

600 ml susu cair

100 g gula pasir

1 bungkus agar-agar bubuk putih

Baca Juga: Resep Vla Puding yang Manis dan Nikmat

Lapisan 3

600 ml susu cair

100 gr gula pasir

30 gr cokelat bubuk

1 bungkus agar-agar rasa cokelat

Cara Membuat Puding Biskuit

Sumber: YouTube EndeusTV

  1. Susun biskuit dalam cetakan puding ukuran 2 liter atau sesuai selera.
  2. Lapisan 1: Masukkan air, gula pasir, dan agar-agar bubuk, masak hingga mendidih. Tuang secara perlahan ke dalam cetakan berisi biskuit. Diamkan hingga setengah mengeras.
  3. Lapisan 2: Kocok kuning telur, margarin, dan ekstrak vanilla.
  4. Campurkan susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk, masak hingga mendidih.
  5. Tuang susu ke dalam campuran kuning telur, aduk rata. Masak kembali hingga hampir mendidih.
  6. Tuang lapisan 2 ke atas lapisan pertama secara perlahan. Diamkan hingga setengah mengeras.
  7. Lapisan 3: Masak susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar hingga mendidih. Tuangkan ke atas lapisan ke 2. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  8. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan dingin.

Baca Juga: Resep: Puding Cokelat

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait