RESEP
19 Mei 2019

Membuat Takjil Kekinian dengan Resep Pocket Banana Crepes

Pasti Si Kecil menyukai manis lembut cita rasanya.
placeholder

Foto: endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Dina Vionetta

Jika senang jajan crepes di mall, sekarang saatnya mempraktekkan resep pocket banana crepes ini. Tapi, ini bukan sembarang crepes. Kali ini, kita membuat crepes dengan gaya khas negara aslinya yakni Prancis.

Tidak hanya diisi dengan pisang, crepes ini juga diisi dengan bolu vanila. Rasa dan teksturnya jadi lebih kaya. Anak-anak pasti suka, Moms.

Yuk, simak resep pocket banana crepes yang lezat ini.

Bahan:

6 buah pisang ambon, bagi 2 bagian

250 ml krim kental

20 g gula halus

Bolu vanilla siap pakai, potong 10x5cm

Saus cokelat siap pakai

Baca Juga: 7 Olahan Pisang Goreng Kekinian yang Wajib Dicoba!

Crepe:

250 g tepung terigu

3 butir telur

100 ml santan kental

400 ml susu cair

½ sdt garam

2 tetes pewarna kuning

Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Crepe: Aduk rata tepung terigu, telur, santan, susu cair, garam, dan pewarna kuning.
  2. Panaskan wajan anti lengket diameter 20 cm, olesi dengan sedikit minyak.
  3. Tuang 3 sdm adonan crepe, ratakan. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Kocok krim kental dan gula halus menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
  5. Ambil selembar crepe, letakkan selembar bolu di tengahnya. Berikan 1 sdm krim kocok dan sepotong pisang, lipat hingga berbentuk amplop. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan bersama saus cokelat.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Pontianak dengan Kremes Crispy

Nah, mudah diikuti, bukan, resep pocket banana crepes ini? Yuk, sajikan takjil ini untuk keluarga tercinta.

Sumber: endeus.tv/resep/pocket-banana-crepes

Artikel Terkait