RESEP
12 April 2019

Mudah Diikuti, Ini Dia Resep Bayam Crispy yang Pas Jadi Camilan Sehat Moms

Renyah dan tidak berminyak
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla
Disunting oleh Carla


Berbicara soal bayam, tidak sedikit Moms yang kebingungan mengolah bayam.

Kalau tidak dijadikan sayur bening, ya dijadikan bobor bayam. Paling berbeda mungkin menjadikan bayam sebagai tumis.

Nah, jika Moms bosan dengan menu bayam yang itu-itu saja, Moms bisa mengintip menu bayam satu ini. Namanya bayam crispy.

Menu bayam ini lebih pas untuk camilan sambil nonton televisi. Tapi, dimakan dengan nasi hangat juga nikmat.

Seperti apa cara membuatnya? Berikut ini resep bayam crispy untuk camilan.

Baca Juga : 4 Manfaat Bayam untuk Kesehatan

Bahan-bahan:

  • Bayam, siangi, cuci bersih
  • Tepung terigu
  • Tepung maizena
  • Tepung beras putih
  • Bawang putih bubuk
  • Ketumbar bubuk
  • Kaldu bubuk

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras putih dengan komposisi 1:1:1.

2. Tambahkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan air. Adonan tidak boleh terlalu kental atau terlalu cair.

4. Celupkan daun bayam satu per satu ke dalam adonan lalu goreng dengan minyak panas. Goreng 5-6 daun bayam saja sekali menggoreng, jangan terlalu banyak.

5. Goreng hingga bayam berubah kecoklatan. Lakukan hingga semua bayam habis digoreng.

6. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus dan mayones.

Baca Juga: Resep Keripik Bayam

Mudah sekali kan Moms? Sekarang, menu bayam di rumah tidak lagi membosankan. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait