RESEP
17 September 2018

Pedas Gurih Sambal Bawang, Begini Cara Membuatnya

Paling pas dipakai untuk cocolan ayam atau bebek goreng
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama


Sambal menjadi salah satu menu wajib yang ada di meja makan orang Indonesia. Tanpa sambal, sesi makan jadi terasa hambar, seperti sayur tanpa garam. Salah satu sambal yang jadi favorit banyak orang adalah sambal bawang.

Sambal dengan bahan baku utama bawang dan cabai ini memang punya cita rasa yang membuat makanan jadi tambah nikmat.

Membuat sambal bawang tidak sulit kok Moms. Berikut resepnya.

Baca Juga : Tak Disangka, Ternyata 5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Meredakan Pedas!

Bahan-Bahan:

  • 10 butir Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabai merah
  • 15 buah Cabai rawit merah
  • 1 batang Serai, iris tipis
  • Garam
  • Gula
  • Minyak

Cara Membuat:

1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai merah.

2. Tambahkan serai.

3. Panaskan minyak, tumis hingga harum.

4. Masak dengan api kecil, tambahkan gula dan garam untuk koreksi rasa.

5. Sambal siap disajikan.

Sambal bawang ini paling pas disajikan dengan nasi hangat dan lauk tahu, tempe, ayam, atau bebek goreng. Jangan lupa lalapannya ya Moms. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait