RESEP
14 Januari 2020

Resep Ayam Bakar Kecap, Lezat Menggoda!

Mudah dan nikmat banget Moms

Sumber: Endeus.tv

Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Pecinta olahan ayam tentu sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar. Menu satu ini memang juara. Tidak heran, baik pedagang kaki lima maupun restoran kelas atas menawarkan menu ini untuk para pelanggan mereka.

Menu ayam dengan cita rasa gurih manis ini memang selalu menggugah selera. Apalagi jika disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi. Duh, makin terasa nikmatnya.

Tapi, kalau terus menerus membelinya, kantong bisa jebol juga ya Moms. Tapi, jangan khawatir. Moms bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Bagaimana caranya? Yuk intip resep ayam bakar kecap di bawah ini!

Baca Juga: Resep: Ayam Bakar Padang

Bahan Ayam Bakar Kecap:

  • 4 - 6 potong paha bawah ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 400 ml air
  • 4 sdm kecap manis

Bumbu Gerus Kasar:

  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 150 g bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Baca Juga: Resep Ayam Kecap Enak dan Nikmat!

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. Kerat-kerat permukaan paha ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu gerus hingga berbau harum, masukkan ayam, aduk.
  3. Masukkan air dan kecap manis masak hingga bumbu meresap dan surut, angkat.
  4. Panaskan pemanggang di atas api sedang, panggang ayam di atasnya sambil sesekali diolesi bumbu. Balik-balikkan agar matangnya rata, angkat. Sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Saus Mangga Pedas

Nah, itulah resep ayam bakar kecap yang bisa Moms jadikan referensi. Agar tidak salah, Moms juga bisa langsung melihat video cara membuatnya. Untuk resep lainnya, Moms bisa lihat di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait