RESEP
8 Oktober 2017

Resep : Ayam Jahe

Tak hanya kenyang, perut juga jadi hangat!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Di saat musim hujan seperti saat ini, Mama pasti ingin menyajikan makanan yang dapat menghangatkan seluruh anggota keluarga. Nah, resep yang satu ini sangat pas untuk Mama hadirkan ketengah-tengah keluarga, namanya ayam jahe. Jahe yang sudah dikenal dari zaman dulu dapat menghangatkan badan ini membuat cita rasa ayam semakin kaya. Cara membuatnya pun mudah lho, Ma.

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
  • 700 g labu beligo (tangkue), kupas
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 30 g jahe, iris tipis, jemur hingga setengah kering
  • 500 ml air
  • Garam
  • Merica
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm arak merah
  • 1 sdm minyak goreng
Baca Juga : Minuman Jahe Hangat Pengusir Masuk Angin

Cara Membuat:

  1. Olesi seluruh permukaan ayam dengan campuran minyak wijen dan arak merah. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai airnya tinggal sedikit.
  4. Pindahkan ayam dan kaldu ayam ke pinggan tahan panas. Letakkan labu di atasnya.
  5. Kukus selama 30 menit hingga ayam empuk. Angkat.
  6. Perciki permukaan ayam dengan minyak wijen, aduk rata.
  7. Sajikan selagi hangat.
Artikel Terkait