RESEP
3 Februari 2020

Resep Ayam Krispi XXL Khas Shihlin Taiwan, Patut Dicoba!

Lebih sehat tentunya untuk Moms dan keluarga
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Dina Vionetta

Resep ayam krispi XXL khas Shihlin ini pasti menarik untuk Moms pecinta jajanan.

Siapa yang tidak tahu Shihlin? Cemilan khas Taiwan yang menjual potongan ayam fillet dengan berbagai bumbu yang melengkapinya.

Outlet Shihlin sangat mudah ditemukan di mal-mal kesayangan kita, bahkan dalam satu mal bisa ada 2 outlet Shihlin saking ramainya.

Baca Juga: Daging Ayam vs Daging Bebek, Mana yang Lebih Sehat?

Potongan dada ayam fillet-nya yang digorenglah yang membuat semua orang ketagihan dengan camilan satu ini.

Resep membuat ayam Shihlin sebenarnya tidak susah kok.

Kalau Moms ingin membuat ayam Shihlin ala rumahan sendiri, dengan biaya yang murah dan tentunya porsinya bisa lebih banyak, langsung contek aja resep ayam Shihlin di bawah ini Moms.

Resep Ayam Krispi XXL Khas Shihlin

Bahan:

350 gr ayam dada fillet

1 sdt bumbu Ngo Hiong (Five Spice)

1/2 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt bubuk lada putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Baca Juga: Cara Menghilangkan Karat dengan Bumbu Dapur

Bumbu Pelapis:

1 bh telur ayam (kocok)

100 gr tapioka

25 gr maizena

1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Iris tipis daging ayam, pipihkan.
  2. Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit agar bumbu meresap dengan baik.
  3. Celupkan ayam ke kocokan telur. Lapisi dengan tepung sampai merata sambil diremas-remas agar menempel. Langsung goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  4. Angkat ayam, tiriskan.
  5. Potong-potong ayam, taburi dengan bumbu taburan, kocok ayam dalam wadah hingga terlapisi bumbu dengan sempurna.

Ikuti resep ayam krispi XXL khas Shihlin ini dan Moms dan keluarga bisa menyantap camilan sore ini.

Artikel Terkait