RESEP
19 Mei 2019

Resep Ayam Masak Woku yang Pedas Segar Cita Rasanya

Lauk yang aromanya nikmat dan segar pedas rasanya.
placeholder

Sumber: endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Dina Vionetta

Berbuka puasa enaknya makan lauk bercita rasa segar seperti yang ada dalam resep ayam masak woku ini. Selain enak, aromanya juga harum berkat rempah-rempah aromatik yang ditambahkan di dalamnya.

Maklum, itu memang ciri khas makanan Sulawesi Utara. Selain identik dengan kesegaran cita rasanya, resep ayam masak woku ini juga menggunakan bahan berbagai jenis cabai! Wow, penyuka pedas pasti menyukai cita rasanya.

Baca Juga: Ini Cara Memasak Ayam Goreng agar Matang Merata

Tunggu apa lagi? Yuk, Moms, masak enak mengikuti resep ayam masak woku ini.

Bahan:

5 sdm minyak goreng

7 lembar daun jeruk

3 batang serai, memarkan

5 cm jahe, memarkan

2 lembar daun pandan, ikat simpul

1 lembar daun kunyit

1 ekor ayam kampung, buang kulit, potong menjadi 4 bagian

1 l air

2½ sdt garam

1 sdt gula

3 batang daun bawang, potong 2 cm

2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja

1 buah tomat merah, potong-potong

5 buah tomat hijau kecil, potong-potong

Bumbu, haluskan:

6 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri goreng

4 cm kunyit

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Crispy ala Restoran Siap Saji yang Pasti Jadi Favorit!

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan daun pandan, dan daun kunyit hingga harum.
  2. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam, dan gula, masak hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang, kemangi, tomat merah, dan tomat hijau, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

Nah, Moms, itulah resep ayam masak woku yang bisa kita ikuti. Yuk, coba kita buat untuk lauk buka puasa nanti. Bisa untuk sahur juga, lho!

Sumber: endeus.tv/resep/ayam-masak-woku

Artikel Terkait