RESEP
17 November 2019

Resep Ayam Panggang Saus Mangga Pedas

Berbeda dengan ayam panggang pada umumnya!
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Orami

Resep ayam panggang yang biasa Moms temui umumnya mengandung banyak kecap dan disertai sambal terasi atau sambal bawang. Tapi resep ayam panggang yang ini didampingi dengan saus mangga, Moms!

Saus mangga ini memberikan sensasi rasa manis asam, ditambah cabai yang pedas, sehingga ayam panggang terasa lebih nikmat. Yuk simak resep ayam panggang saus mangga pedas yang bisa Moms coba!

Baca Juga: Resep Mie Ayam Rumahan Praktis dan Enak

Bahan:

  • 8 potong paha ayam bawah
  • 100 g daging mangga gincu, haluskan
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 cm jahe, parut
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm minyak zaitun

Saus Mangga Pedas:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 200 g daging buah mangga matang, haluskan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 75 g daging buah mangga, iris dadu kecil
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt daun ketumbar cincang

Baca Juga: Resep Sate Ayam Saus Salsa untuk Keluarga

Cara Membuat:

  1. Buat keratan pada paha ayam. Lumuri paha ayam dengan mangga halus, bawang putih, jahe, merica, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Saus mangga pedas: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit dan mangga halus, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan air jeruk, irisan mangga, merica, garam, dan larutan maizena. Aduk hingga kental, tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
  4. Panggang ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Selama memanggang balik-balikkan agar matangnya rata. Angkat.
  5. Hidangkan ayam panggang dengan saus mangga pedas.

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait