RESEP
27 Desember 2018

Resep Barbecue Daging yang Mudah Dibuat Untuk Malam Tahun Baru

Cita rasa dagingnya manis gurih dan bikin ketagihan
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur
Disunting oleh Andra Nur

Tahun baru tinggal menghitung hari. Sudahkah Moms menyiapkan menu spesial untuk kerabat dan rekan di pesta malam tahun baru nanti? Kalau belum, bagaimana dengan menu yang satu ini. Namanya daging barbecue bumbu kecap.

Sesuai dengan namanya, daging barbecue ini dimasak dengan bumbu kecap. Cita rasa yang dihasilnya sudah bisa ditebak.

Manis dari kecap berpadu sempurna dengan cita rasa gurih dari daging panggang. Dijamin ketagihan!

Seperti apa cara membuatnya? Yuk kita simak resep dari bbcgoodfood.com di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 1,8 kg Daging sapi
  • 4 siung Bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah Cabe merah besar, bersihkan bijinya dan potong kasar
  • 1 buah Jahe, kupas dan iris
  • 3 sdm Kecap manis atau saus teriyaki
  • 3 sdm Saus tomat

Cara membuat:

  1. Untuk bumbu rendaman, blender bawang putih, cabai, dan jahe sampai halus. Tambahkan kecap atau saus teriyaki dan saus tomat. Blender sebentar hingga tercampur rata.
  2. Rendam daging dalam bumbu rendaman selama 24 jam. Simpan dalam kulkas. Semakin lama daging direndam, semakin enak juga rasanya.
  3. Untuk memasaknya, siapkan panggangan. Panaskan daging selama 5 menit untuk melunturkan lemak-lemaknya. Setelah itu, masak selama 40 menit untuk medium rare. Untuk tingkat kematangan yang lebih matang, masak sedikit lebih lama.
  4. Setelah daging matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, angkat lalu bungkus dengan aluminium foil. Diamkan selama minimal 10 menit.
  5. Setelah didiamkan, buka aluminium foil lalu iris tipis daging. Sajikan dengan saus yang Anda inginkan.

Mudah sekali kan memasaknya? Selamat mencoba ya Moms!

(AND)

Artikel Terkait