RESEP
27 Juni 2020

Resep Biskuit Better dan Choco Pie Homemade

Camilan favorit kini bisa dibuat sendiri di rumah!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Fitria Rahmadianti
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Biskuit Better dan kue Choco Pie mungkin jadi jajanan favorit Si Kecil setiap ke supermarket. Nah, sekarang ada resep biskuit Better dan Choco Pie homemade yang bisa Moms coba buat di rumah!

Biskuit Better dan Choco Pie tampak mirip. Padahal, saat dimakan, Moms akan merasakan bedanya. Biskuit Better lebih renyah karena terbuat dari biskuit marie dengan krim vanili di tengahnya, sedangkan Choco Pie adalah cake lembut yang mengapit marshmallow chewy. Keduanya bersalut cokelat di luarnya.

Kalau Si Kecil doyan kedua jajanan ini, tak ada salahnya Moms memelajari resep biskuit Better dan Choco Pie homemade. Sekali buat, hasilnya banyak. Lagi pula, buatan sendiri lebih aman dikonsumsi karena tidak mengandung pengawet dan bahan tambahan yang tidak perlu.

Berikut resep biskuit Better dan Choco Pie homemade:

Resep Biskuit Better Homemade

resep biskuit Better dan Choco Pie homemade: better.jpeg

Foto: Robin Miller Cooks

Biskuit Better mirip dengan Wagon Wheels, merek jajanan di Inggris, Irlandia, Australia, dan Kanada. Bedanya, Wagon Wheels menggunakan marshmallow di tengahnya, sedangkan Better memakai krim. Jadi, Better lebih cocok disebut sandwich biscuit berlapis cokelat.

Cara membuat biskuit Better homemade sangat mudah. Ini resep dari Sifa Ummu Shofiyyah:

Bahan

  • 30 keping biskuit marie
  • 250 gram milk compound chocolate suhu ruang, potong-potong
  • 50 gram whipped cream bubuk
  • 100 ml air es
  • Air untuk mengetim cokelat

Cara Membuat

  1. Kocok whipped cream bubuk dengan air es menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
  2. Oleskan whipped cream ke sisi dalam satu keping biskuit. Tutup dengan satu keping biskuit lagi.
  3. Masukkan sandwich biscuit ke freezer agar krim kaku dan cokelat cepat membeku saat melumuri biskuit. Sisihkan.
  4. Isi panci ukuran sedang dengan air lalu panaskan air hingga mendidih. Matikan api.
  5. Masukkan cokelat ke dalam panci kecil, lalu letakkan panci kecil di atas air dalam panci sedang tadi. Aduk-aduk cokelat sampai meleleh semua. Angkat.
  6. Keluarkan sandwich biscuit dari freezer. Celupkan biskuit ke cokelat hingga semua permukaannya tertutupi. Simpan biskuit di kulkas agar cokelat mengeras.
  7. Biskuit Better siap dinikmati. Selalu simpan biskuit di kulkas agar krim dan cokelatnya tidak meleleh.

Untuk: 15 buah

Baca Juga: Lembut Nikmat, Resep Crepe Cokelat dengan Vla Vanili

Resep Choco Pie Homemade

resep biskuit Better dan Choco Pie homemade: choco pie.jpg

Foto: WikimediaImages from Pixabay

Choco Pie disebut juga angel pie atau moon pie. Berikut resep Choco Pie homemade dari situs web CharacterMedia dan resep krim marshmallow dari blog NellieBellie:

Bahan

Cake

  • 150 gram tepung cake (terigu protein rendah)
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 60 ml susu cair
  • ½ sdt baking powder
  • Ekstrak vanili secukupnya

Krim Marshmallow

  • 2 cup marshmallow (marshmallow mini jika ada)
  • 2-3 sdt sirop jagung

Lapisan Chocolate Ganache

  • 230 gram chocolate chips
  • 240 ml heavy cream

Baca Juga: Resep Brownies Cokelat Warna-warni

Cara Membuat

Cake

  1. Panaskan oven dengan suhu 1600C
  2. Campur semua bahan dan aduk rata. Pastikan adonan tidak menggumpal.
  3. Tuang adonan ke loyang muffin sampai dasar loyang tertutup saja (tinggi adonan sekitar 0,5 cm).
  4. Panggang selama 10-12 menit atau sampai kue berwarna cokelat keemasan di bagian bawahnya, sedangkan bagian atasnya biarkan pucat. Biarkan dingin.

Krim Marshmallow

  1. Isi panci sedang dengan air, lalu panaskan dengan api kecil.
  2. Letakkan panci kecil berisi marshmallow di atas air panas dalam panci sedang tadi. Aduk-aduk sampai marshmallow meleleh sedikit.
  3. Tuang sirop jagung. Lanjutkan mengaduk sampai marshmallow meleleh semua. Matikan api.
  4. Krim marshmallow siap digunakan.

Lapisan Chocolate Ganache

  1. Tempatkan choco chips di mangkuk tahan panas. Sisihkan.
  2. Didihkan krim, lalu tuang ke mangkuk berisi choco chips. Aduk sampai choco chips meleleh semua.
  3. Chocolate ganache siap digunakan.

Baca Juga: Creamy Nikmat, Ini Resep Puding Cokelat Alpukat yang Praktis Dibuat

Penyelesaian

  1. Potong bagian atas cake sehingga permukaannya datar
  2. Oles 1 sdt krim marshmallow ke cake. Tutup dengan cake lain.
  3. Letakkan sandwich cake tadi di rak pendingin kue. Alasi bagian bawah rak dengan loyang cookies untuk menampung tetesan cokelat nantinya.
  4. Tuang sedikit ganache ke kue-kue tadi sampai bagian atas dan sampingnya tertutup cokelat. Rapikan dengan spatula. Pindahkan kue ke piring datar.
  5. Simpan kue di kulkas selama 30 menit agar cokelatnya mengeras. Sajikan.

Semoga resep biskuit Better dan Choco Pie homemade ini bisa memberi ide membuat camilan di rumah!

Artikel Terkait