RESEP
5 September 2017

Resep: Bubur Udang Gurih Tabur Wijen

Semangkuk bubur hangat enak dinikmati setiap saat, apalagi ditambah udang yang menggugah selera
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Semangkuk bubur hangat enak dinikmati setiap saat, terutama ketika tubuh terserang flu dan tak enak makan. Tekstur bubur nasi yang lembut membuatnya mudah dicerna. Sajikan dengan daging udang lalu taburi irisan cakwe dan daun bawang serta wijen sangrai agar lebih membangkitkan selera.

Bahan:

  • 150 gr udang kupas
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 100 gr beras
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1.500 ml air kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • merica bubuk secukupnya

Bahan Taburan:

  • 2 buah cakwe, diiris
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 50 gr wijen, sangrai

Cara Membuat:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Cuci bersih.

2. Lumuri udang dengan kecap ikan

3. Rebus jahe, beras, dan air kaldu ayam sambil diaduk-aduk setengah matang.

4. Masukan udang, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

5. Sajikan bubur dengan bahan taburan.

(HEI)

Artikel Terkait