RESEP
22 Maret 2020

Resep Cheesecake Lezat untuk Moms yang Diet Gula

Sekarang Moms bisa makan dessert favorit dengan tenang
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Melakukan diet bebas gula, bukan berarti Moms tidak bisa mengonsumsi dessert favorit, apalagi jika dessert-nya seperti cheesecake. Pasti Moms ingin sesekali mencicipi makanan ini, namun khawatir diet yang sudah dijalankan menjadi sia-sia.

Bukan hanya itu saja, berdasarkan American Heart Association, dipercaya secara luas bahwa mereka yang menderita diabetes harus menghindari gula untuk mempertahankan kontrol glikemik.

Baca Juga: Penggemar Keju! Ini 5 Cheesecake Enak di Jakarta

Nah, jangan khawatir Moms, kita bisa kok membuat cheesecake yang bebas gula dan aman dikonsumsi meskipun sedang menjalankan diet gula. Cara membuatnya pun cukup sederhana dan mudah.

Moms ingin mencoba? Langsung lihat resepnya di bawah ini, yuk.

Resep Cheesecake

resep cheesecake

Foto: epicurious.com

Bahan Kulit Cheesecake:

  • 1¼ cangkir tepung almond
  • 2 ons mentega
  • 2 sdm gula rendah kalori
  • ½ sdt ekstrak vanila

Baca Juga: Walau Lebih Manis, Stevia Rendah Kalori

Isian Cheesecake:

  • 20 ons krim keju
  • ½ gelas whipping cream
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm pemanis rendah kalori (opsional)
  • 1 sdt lemon
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • 2 ons blueberry segar (opsional)

Cara Membuat Cheesecake:

  1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius. Gunakan cetakan diameter 22 cm, olesi pinggirnya dengan mentega, dan letakkan alumunium foil.
  2. Lelehkan mentega untuk pinggiran dan panaskan sampai harum.
  3. Angkat dari api dan tambahkan tepung almond, pemanis dan vanila. Campurkan ke dalam adonan dan tekan ke dasar panci springform. Panggang selama 8 menit, sampai kulitnya berubah menjadi agak keemasan. Sisihkan dan biarkan dingin saat kita menyiapkan isian.
  4. Campurkan krim keju, krim kental, telur, kulit lemon, vanila, dan pemanis, jika Mom menggunakannya. Campurkan dengan baik. Tuang campuran di atas kulit cheesecake.
  5. Naikkan suhu oven sampai 200 derajat Celcius dan panggang selama 15 menit.
  6. Turunkan panas ke 110 derajat Celcius dan panggang selama 45-60 menit.
  7. Matikan api dan biarkan dingin di dalam oven. Angkat ketika sudah benar-benar dingin dan letakkan di lemari es semalaman. Sajikan dengan blueberry segar di atasnya.
  8. Baca Juga: Resep Japanese Cotton Cheesecake, Cake Keju Lembut Asal Jepang

Sekarang Moms bisa makan cheesecake favorit dengan tenang tanpa khawatir diet yang sedang dijalankan gagal.

Artikel Terkait