RESEP
25 Oktober 2019

Resep Clam Chowder, Sup Mewah dari Kerang untuk Keluarga

Enak dan hangat, cocok untuk hujan-hujan, lho.

Sumber: Endeus.TV

Artikel ditulis oleh Dina Vionetta
Disunting oleh Dina Vionetta

Moms yang sudah bosan dengan sup yang biasa dimakan bisa mencoba untuk membuat masakan Clam Chowder ini.

Biasanya dijadikan hidangan pembuka hangat, Clam Chowder sangat cocok untuk hidangan keluarga, restoran, atau bahkan untuk tamu Moms.

Yuk langsung lihat resepnya dan dicoba di rumah, Moms.

Baca Juga: Memasak Hidangan Lebaran Unik dengan Resep Gulai Kerang Batik

Bahan Clam Chowder

700 g kerang-tahu, rebus hingga matang, simpan air sisa rebusannya

2 sdm minyak-zaitun

2 siung bawang-putih, cincang halus

75 g bawang bombai, cincang halus

50 g wortel, potong dadu 0,5 cm

1 buah jagung manis pipilan

50 g paprika-merah, cincang kasar

50 g seledri cincang

50 g beef bacon cincang

2 sdm tepung terigu

½ sdt garam

700 ml susu

1 batang roti prancis, potong 1 ½ cm

1 sdm daun basil, cincang halus

Baca Juga: Manfaat Sup Sayur Untuk Bayi. Ada Resepnya Lho Moms!

Cara Membuat Clam Chowder

  1. Panaskan minyak zaitun dan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Tambahkan wortel, paprika, seledri, dan beef bacon, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan terigu, aduk rata.
  4. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
  5. Tambahkan garam, gula, kerang tahu, dan jagung, masak hingga mendidih, angkat.
  6. Olesi tiap potongan roti dengan minyak zaitun, taburi basil cincang panggang sampai kering.
  7. Hidangkan clam chowder bersama roti selagi hangat.

Waktu Masak: 20 menit

Nah, mudah bukan, membuat clam chowder ini? Hangat dan nikmat, pasti disukai semua orang di rumah, Moms.

Baca Juga: Resep Sup Krim Jagung yang Cocok Dinikmati Saat Hujan

Sumber: Endeus TV.

Artikel Terkait