GAYA HIDUP
22 Mei 2019

Resep Cumi Asam Pedas, Lezat dan Bikin Ketagihan!

Cocok nih untuk buka puasa
placeholder

Sumber: Endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur
Disunting oleh Andra Nur

Pecinta cumi wajib mencoba resep cumi asam pedas ini untuk buka puasa. Rasanya yang segar dan pedas dijamin mampu meningkatkan nafsu makan.

Jika biasanya cumi asam pedas ini disajikan di restoran seafood, kali ini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep cumi asam pedas di bawah ini bisa Moms jadikan referensi.

Baca Juga: Resep: Cumi Goreng Telur Asin

Bahan resep cumi asam pedas:

3 sdm minyak goreng

½ buah bawang bombay

5 buah bawang merah, iris

4 bawang putih, iris

1 cm jahe, memarkan

1 buah cabai merah besar, iris serong

10 buah cabai rawit merah, iris

300 g cumi ukuran kecil

5 buah jagung muda, iris serong

5 sdm saus sambal

4 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

¾ sdt garam

¼ sdt gula

100 ml air

1 batang daun bawang, iris

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Telur Asin yang Gurih Renyah

Cara membuat cumi asam pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan jahe, hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah besar, cabai rawit, cumi, dan jagung. Aduk rata.
  3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Masak hingga semua matang.
  4. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat.

Nah, ternyata mudah sekali kan untuk mempraktikkan resep cumi asam pedas ini? Untuk lebih jelasnya, Moms bisa langsung lihat cara pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait