RESEP
24 April 2020

Resep Gulai Udang Pancet yang Lezat dan Sehat untuk Menu Ramadan

Makanan istimewa ini pasti diserbu oleh keluarga.
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Dina Vionetta

Jika biasa membuat gulai daging, ayam, atau ikan, sesekali ganti proteinnya dengan udang, yuk. Makanan istimewa ini pasti diserbu oleh keluarga. Pastinya, cocok untuk makanan sahur atau makan malam.

Ya, inilah resep gulai udang pancet yang cocok untuk dinikmati di bulan puasa ini. Di menu ini, kita menggunakan santan cair sehingga cita rasanya menjadi ringan. Namun, bumbu-bumbunya kuat sehingga memanjakan lidah.

Psst….bukan rahasia jika bumbu rempah-rempah memiliki khasiat yang tinggi untuk kesehatan. Hidangan lezat berprotein ini baik untuk tubuh!

Yuk, segera tengok resepnya.

Baca Juga: Resep Nasi Kari Jepang

Bahan:

10 ekor udang pancet

3 sdm minyak goreng

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1250 ml santan

Bumbu, haluskan:

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 butir kemiri

3 cm kunyit

1 ½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Baca Juga: Resep Gulai Tunjang untuk Hari Raya Lebaran

Cara Membuat Gulai Udang Pancet:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri, kunyit, garam dan gula pasir dengan menggunakan blender.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak hingga harum.
  3. Tuangi santan. Timba-timba santan hingga mendidih,
  4. Masukkan udang, masak hingga seluruh bahan matang, angkat.
  5. Pindahkan ke dalam mangkuk saji, sajikan hangat.

Nah, mudah bukan, masak mengikuti resep gulai udang pancet ini? Jika penasaran ingin memasak dengan resep mudah enak lainnya, tengok di Endeus.TV, ya, Moms.

Baca Juga: Memasak Hidangan Lebaran Unik dengan Resep Gulai Kerang Batik

Artikel Terkait