RESEP
17 Januari 2019

Yuk Bikin Sendiri Gyudon ala Yoshinoya, Ini Resepnya!

Jangan lupa lengkapi dengan telur
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Salah satu hidangan rice bowl populer di Jepang adalah gyudon atau rice bowl dengan tumis daging.

Di Jepang, gyudon ini merupakan salah satu comfort food yang juga bernutrisi.

Di Indonesia, gyudon juga sangat populer. Yoshinoya menjadi salah satu restoran yang mempopulerkan menu ini.

Moms yang pernah mencicipi gyudon ala Yoshinoya ini pasti ketagihan kan?

Gyudon ini sebenarnya bisa dibuat di rumah lho, Moms. Bahan-bahannya cukup mudah didapat dan cara membuatnya juga tidak sulit.

Penasaran seperti apa? Yuk kita lihat resep gyudon ala Yoshinoya di bawah ini!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Crispy ala Restoran Siap Saji

Bahan-bahan:

  • 350 gram daging sapi shabu slice, iris tipis
  • 1/2 bawang bombay
  • Daun bawang untuk garnish
  • Telur untuk pelengkap (ceplok atau rebus)

Bumbu-bumbu:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm mirin (opsional)
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm saus teriyaki (opsional)
  • Garam
  • Lada
  • Jahe, parut
  • Air matang

Baca Juga: Manis Gurih Singkong Thailand, Begini Cara Membuatnya

Cara membuat:

shutterstock 1087462484
  1. Tumis sebentar bawang bombay dengan sedikit minyak
  2. Tambahkan kecap, mirin, dan gula.
  3. Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan irisan tipis daging. Setelah daging berubah warna dan airnya kembali mendidih, tambahkan sedikit jahe parut,
  5. garam dan lada secukupnya. Koreksi rasa.
  6. Sajikan bersama taburan daun bawang dan telur di atasnya.

Nah, ternyata mudah sekali kan membuat gyudon ala Yoshinoya sendiri di rumah? Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait