RESEP
26 Maret 2019

Resep Dori Goreng Tepung, Gampang Dibuat dan Dijamin Anak Pasti Suka

Rasanya enak dan bikin ketagihan
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama


Bagi beberapa anak, makan ikan atau seafood bukanlah hal menyenangkan. Entah karena banyak duri atau cangkangnya, atau cita rasanya yang agak amis. Mereka lebih memilih daging ayam atau nugget atau sosis saja.

Menghadapi anak yang seperti itu memang butuh kesabaran dan kreativitas ekstra Moms. Dengan kandungan nutrisi yang baik dalam ikan dan seafood, makanan tersebut sudah pasti baik untuk tumbuh kembang anak.

Agar Si Kecil mau makan ikan atau seafood, Moms harus memasak menu makanan yang menarik. Dikutip dari Marthastewart.com, salah satu menu olahan ikan yang tidak bisa ditolak Si Kecil adalah dori goreng tepung.

Baca Juga : 7 Makanan Peningkat Memori Anak

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep dori goreng tepung yang mudah dibuat ini.

Bahan-Bahan:

  • 1 butir Telur, kocok
  • 2 cangkir Tepung panko/roti
  • Tepung terigu
  • Fillet ikan dori, potong sesuai selera
  • 2 sdm Minyak zaitun
  • 1 sdm Air perasan lemon
  • Garam dan merica

Baca Juga: Kapan Ya, Bayi Boleh Makan Ikan?

Cara Membuat:

1. Lumuri fillet dori yang telah dipotong dengan air perasan lemon, garam, dan merica.

2. Diamkan sampai bumbu meresap selama 10-15 menit. Tiriskan.

3. Balurkan fillet dori ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur, dan terakhir ke tepung roti. Lakukan hingga fillet dori habis.

4. Masukkan dori yang telah dibalut tepung ke dalam freezer selama 30 menit agar tepung menempel dengan sempurna.

5. Setelah 30 menit, keluarkan dori. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan fillet dori dengan kentang goreng, saus tomat, dan mayones.

Baca Juga: Apakah Makan Ikan Dapat Meningkatkan Kesuburan?

Nah, mudah sekali kan Moms cara membuatnya. Untuk Si Kecil, Moms bisa memotong fillet dori kecil-kecil agar mudah digenggam dan dimakan. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait