RESEP
29 Mei 2019

Resep Kering Kentang Balado: Cocok Mendampingi Opor Ayam di Meja Makan

Mudah membuatnya lho Moms, ditambah nikmat rasanya
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri. Apakah Moms sudah menyiapkan menu makanan untuk santapan bersama keluarga di rumah?

Jika belum, Orami dan Endeus TV mempunyai resep kering kentang balado yang sungguh nikmat jika bisa hadir diantara sajian opor ayam dan sambel goreng ati di meja makan di rumah.

Mau tau cara membuatnya Moms? Simak yuk:

Bahan:

1 kg kentang

Minyak goreng

6 lembar daun jeruk

1 sdt cuka masak

Baca Juga: Ini Makanan Lebaran yang Harus Dinikmati Saat Idul Fitri Berdasarkan Zodiak

Bumbu, Haluskan:

12 buah cabai merah besar

6 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Baca Juga: Mengintip Tradisi Idul Fitri di 10 Negara

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang. Iris tipis melintang, cuci bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan cuka, masak hingga aromanya menyengatnya hilang.
  4. Masukkan kentang, aduk cepat hingga rata. Angkat. Sajikan.

Itu dia resep kering kentang balado yang mudah dan simpel untuk dibuat di rumah. Selamat mencoba!

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait