RESEP
22 Januari 2020

Resep Kue Keranjang Goreng khas Imlek, Hao Chi!

Garing di luar dan lumer di dalam, lezat!
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Mendekati perayaan tahun baru Imlek, berbagai hidangan khas Imlek mulai dipersiapkan, khususnya oleh masyarakat Tionghoa. Salah satu makanan khas yang identik dengan perayaan Imlek adalah kue keranjang.

Biasanya kue keranjang ini banyak dijual-jual di supermarket terdekat ataupun toko kue.

Resep Kue Keranjang Goreng

kreasi olahan kue keranjang agar tidak membosankan hero

Namun jika Moms ingin mencoba olahan lain dari kue keranjang, kue satu ini bisa digoreng lho. Ikuti resep kue keranjang goreng sederhana di bawah ini yuk, Moms.

Baca Juga: Ini 5 Tempat Seru untuk Menyaksikan Perayaan Imlek di Jabodetabek

Bahan Kue Keranjang Goreng:

  • 1 buah kue keranjang
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya

Baca Juga: Sambut Imlek, Ini 5 Acara Akhir Pekan yang Tak Boleh Dilewatkan!

Cara Membuat Kue Keranjang Goreng:

  1. Potong kue keranjang menjadi beberapa bagian, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
  2. Kocok telur di dalam mangkuk bersama dengan tepung terigu. Tambahkan air hingga mendapatkan konsistensi yang diinginkan.
  3. Kemudian masukkan potongan kue keranjang yang sudah dipotong sesuai selera.
  4. Goreng kue keranjang hingga berwarna kekuningan dengan api sedang.
  5. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Terakhir, sajikan kue keranjang goreng.

Kue keranjang yang garing di luar dan lumer di dalam ini siap disantap. Hao chi!

Cukup mudah kan Moms cara pengolahannya. Jangan lupa nikmati bersama secangkir teh atau kopi ya!

Selamat mencoba!

Artikel Terkait