RESEP
22 Januari 2019

Gurih Manis Lumpia Semarang, Ini Resepnya!

Paling pas disajikan hangat-hangat
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Di musim hujan seperti ini, hidangan hangat pasti banyak dicari.

Bukan hanya hidangan kuah yang pas disantap saat musim hujan seperti ini.

Gorengan hangat dan renyah seperti lumpia Semarang juga pas sekali disajikan di musim hujan.

Tidak perlu jauh-jauh ke Semarang untuk bisa menikmati lumpia Semarang ini.

Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Bagaimana caranya? Yuk kita lihat resep lumpia Semarang di bawah ini!

Baca Juga: Resep Singkong Keju untuk Camilan

Bahan-bahan:

  • Kulit lumpia siap pakai

Bahan isian:

  • 750 gr rebung segar, potong korek api, rebus
  • 150 gr udang segar, kupas, cincang kasar
  • 1,5 sdm gula
  • 1,5 sdt kaldu ayam
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm saus tiram
  • 3-5 butir telur
  • 150 ml air

Bumbu halus:

  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Baca Juga: 5 Kreasi Menu Bakso untuk Balita, Enak dan Praktis!

Cara membuat:

shutterstock 203656585
  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur, buat orak arik.
  4. Masukkan rebung, air, dan bumbu lain. Aduk rata. Masak hingga meresap dan agak kering.
  5. Siapkan kulit lumpia, beri isi secukupnya. Gulung lalu rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga bahan isian habis.
  6. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
  7. Sajikan hangat.

Nah, ternyata mudah sekali kan cara membuat lumpia Semarang ini. Yuk langsung kita coba di rumah Moms. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait