RESEP
18 Juni 2019

Lembut dan Segar, Yuk Coba Bikin Resep Mango Cake!

Teksturnya lembut dan cita rasanya manis segar
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Siapa yang tidak suka dengan buah mangga? Buah bertekstur lembut dan bercita rasa manis segar ini memang selalu ditunggu kehadirannya.

Buah mangga ini bukan hanya nikmat disantap langsung lho. Moms juga bisa membuat beragam hidangan dengan buah mangga ini. Salah satunya Mango Cake.

Penasaran bagaimana resep mango cake? Yuk kita cari tahu di bawah ini!

Bahan:

2 buah bolu vanilla siap pakai diameter 12 cm tinggi 4 cm

600 g buttercream siap pakai

600 g daging buah mangga harum manis, iris tipis memanjang

Mango custard:

400 g daging buah mangga harum manis

100 ml air

3 sdm air jeruk lemon

60 g gula pasir

3 kuning telur

1½ sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1. Custard: Blender daging buah mangga, air, air jeruk lemon, kuning telur, tepung maizena, dan gula pasir hingga halus.
  2. Tuang ke dalam panci, masak di atas api sedang hingga mengental, angkat. Simpan dalam kulkas hingga dingin.
  3. Ambil 1 buah bolu vanilla, semprotkan buttercream siap pakai di tepi permukaan atas kue. Berikan 4 sdm mango custard di tengahnya, ratakan. Tutup dengan 1 buah bolu vanilla.
  4. Olesi seluruh permukaannya dengan sisa buttercream. Hias dengan daging buah mangga. Sajikan.

Nah, itulah resep Mango Cake yang bisa Moms jadikan referensi. Karena sebentar lagi sudah masuk musim mangga, tidak ada salahnya Moms membuat menu yang satu ini ya.

Untuk lebih jelasnya, Moms bisa melihat langsung video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait