RESEP
20 November 2017

Resep : Martabak Telur Mini

Mudah dibuat dan pasti jadi favorit keluarga!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Siapa yang tak suka martabak telur? Masakan yang seringkali dijadikan cemilan ini pasti favorit seluruh anggota keluarga, mulai dari Moms, Dads, dan juga Si Kecil. Daripada membeli martabak telur di luar, yuk coba buat di rumah. Pastinya lebih higienis dan sehat, Moms!

Bahan :

  • 350 gram daging cincang
  • 6 butir telur ayam
  • 18 lbr kulit lumpia
  • 100 gram bawang bombai 100 gram, cincang halus
  • 1 bungkus bumbu kari
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 4 sdm margarin untuk menggoreng
  • 6 batang daun bawang, iris halus
  • 50 ml minyak goreng
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat :

  • Panaskan margarin dalam penggorengan, kemudian masukan bawang bombai. Tumis hingga harum dan layu.
  • Masukkan daging cincang, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan garam dan lada hitam, lalu masak hingga daging matang dan mengering. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok telur dalam wadah lalu masukkan tumisan daging dan daun bawang, aduk hingga rata.
  • Siapkan selembar kulit lumpia, taruh adonan 1 sdm di bagian tengah.
  • Lipat kulit lumpia menyerupai amplop. Lanjutkan hingga semua kulit lumpia terisi adonan.
  • Panaskan minyak goreng + margarin dalam wajan datar. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat bersama acar cabai rawit atau saus favorit.
Artikel Terkait