RESEP
22 Oktober 2017

Resep : Mie Kocok Bandung

Cocok disantap saat cuaca dingin
Artikel ditulis oleh (katri.dyah)
Disunting oleh (katri.dyah)
Musim penghujan sudah datang, Ma! Kalau cuaca sedang dingin, paling nikmat menyantap hidangan panas nan lezat. Coba saja bikin Mie Kocok Bandung yang segar. Ikuti cara buatnya, Ma, mudah, kok!

Bahan :

200 gram mie telur kering

100 gram tauge, buang ekornya

250 gram daging sapi

3 cm jahe, memarkan

Haluskan :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

1 sdm garam

½ sdt gula pasir

Pelengkap :

Kerupuk putih

Irisan daun seledri

Irisan daun bawang

Bawang goreng untuk taburan

Sambal cabai rawit

Baca juga: Selain Ramen, Ini 4 Jenis Mie Jepang Lain yang Tak Kalah Lezat

Cara Membuat :

  • Rebus mie sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  • Seduh tauge dalam air panas. Tiriskan lalu sisihkan.
  • Rebus daging sapi sampai empuk, kemudian angkat.
  • Sisihkan kaldu rebusan daging tadi untuk kuah.
  • Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
  • Tambahkan jahe, masak di atas api kecil sampai mendidih.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
  • Siapkan mangkuk saji. Masukkan mie dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi.
  • Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 orang

Artikel Terkait