RESEP
3 Oktober 2017

Resep: Omelet Bayam Keju

Omelet praktis nan sehat!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (katri.dyah)
Disunting oleh (katri.dyah)

Saat hawa malas melanda untuk pergi berbelanja ke pasar dan memasak hidangan yang ribet, buat omelet saja untuk makan hari ini, Ma! Selain praktis, omelet ini juga bergizi karena ditambah bayam dan tomat. Rasanya makin gurih dengan campuran keju parut. Hmm…

Bahan:

3 butir telur, kocok rata

50 gram bayam beserta batang mudanya, rebus, cincang

1/2 buah tomat, potong dadu dan buang isinya

25 gram keju cheddar parut

1 sdm minyak goreng

Baca juga: Bolehkah Anak Makan Telur Setengah Matang?

Cara membuat:

1. Campur rata telur dengan bayam, tomat, dan keju

2. Panaskan wajan datar berdiameter 14 cm di atas api sedang

3. Olesi wajan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan telur.

4. Masak dan balik hingga telur matang. Sajikan hangat.

Untuk: 2 porsi

Artikel Terkait