RESEP
19 April 2017

Resep: Penne Ayam Lemon

Pasta dengan citarasa gurih dan segar
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (andia.ratna)
Disunting oleh (andia.ratna)

Pasta memang jadi pilihan paling aman karena disukai semua orang. Untuk menyambut weekend yang segera tiba, yuk membuat penne ayam lemon, sajian pasta yang sedikit berbeda, karena citarasanya yang gurih dan segar. Tambahan air lemon akan memberikan rasa asam yang menyeimbangkan gurih krim, keju, dan ayam. Hmm… Nikmatnya!

Bahan:

Pasta penne, rebus hingga al dente (pas kenyalnya)

Mentega

3 buah lemon, ambil airnya

3/4 cangkir heavy cream

1-1/2 cup keju parmesan parut

Garam

Blackpepper

20 lembar daun basil, cincang

Bahan fillet dada ayam:

4 dada ayam fillet

Minyak zaitun

4 buah lemon, ambil airnya

Dijon mustard

Madu secukupnya

Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Untuk membuat fillet dada ayam: ratakan ketebalan dada ayam dengan cara memukul-mukulnya hingga rata.
  2. Rendam dada ayam dalam bumbu rendaman selama 24 jam.
  3. Panggang di atas wajan dengan sedikit minyak zaitun. Iris, lalu sisihkan.
  4. Siapkan penne yang sudah direbus, lalu sisihkan.
  5. Lelehkan mentega dengan api sedang, lalu masukkan perasan air lemon. Aduk hingga panas.
  6. Masukkan keju ke dalam lelehan mentega dan air lemon, lalu aduk hingga rata.
  7. Masukkan heavy cream dan aduk hingga keju meleleh.
  8. Tambahkan garam dan blackpepper secukupnya, lalu masukkan saus ke dalam piring saji bersama dengan penne yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
  9. Campurkan daun basil cincang, lalu aduk.
  10. Letakkan potongan dada ayam yang sudah dipanggang di atas wajan.

Artikel Terkait