RESEP
4 Mei 2020

Resep Puding Jasuke untuk Buka Puasa, Lembut dan Lezat!

Mudah dibuat!
placeholder

Sumber: Endeus TV

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Intan Aprilia

Jagung, susu, dan keju adalah paduan yang lezat! Saking populernya, makanan ini punya nama sendiri yang sering disingkat menjadi jasuke.

Jasuke ternyata tidak hanya nikmat apa adanya. Jasuke juga bisa lho Moms kreasikan. Salah satunya menjadi puding. Apa Moms pernah mencobanya?

Resep Puding Jasuke

Puding jasuke ini mudah dan praktis sekali dibuat, sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai makanan buka puasa. Mari kita simak resep puding jasuke!

Baca Juga: Resep Puding Lumut Lapis Susu untuk Hidangan Penutup Lebaran

Bahan Puding Jasuke:

  • 3 batang (600 g) jagung manis
  • 700 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 g keju cheddar, parut

Pelengkap Puding Jasuke:

  • Keju cheddar parut

Baca Juga: Resep Puding Jeruk Kelapa Muda Nikmat untuk Buka Puasa

Cara Membuat Puding Jasuke:

Video: Youtube.com/EndeusTV

  1. Bakar jagung di atas api atau panggangan hingga matang. Sisir.
  2. Blender jagung dan susu hingga halus. Saring.
  3. Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, agar-agar bubuk, dan keju parut, aduk rata.
  4. Panaskan di atas api hingga mendidih. Angkat.
  5. Tuang puding ke dalam gelas saji ukuran 150 ml. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  6. Sajikan dingin bersama parutan keju di atasnya.

Baca Juga: Resep Puding Pisang Kukus yang Lembut dan Enak

Nah, itulah resep puding jasuke yang bisa Moms coba di rumah. Tidak susah kan membuatnya? Moms juga bisa mengintip video pembuatannya. Selamat mencoba, Moms!

Untuk resep lezat lainnya, Moms bisa langsung lihat di Endeus TV.

Artikel Terkait