RESEP
21 Mei 2019

Resep Puding Jasuke untuk Buka Puasa

Mudah dibuat!
placeholder

Sumber: Endeus TV

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Intan

Jagung, susu, dan keju adalah paduan yang lezat! Saking populernya, makanan ini sering disingkat menjadi jasuke.

Salah satu makanan jasuke yang enak adalah puding. Apa Moms pernah mencobanya?

Puding jasuke ini mudah dan praktis sekali dibuat, sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai makanan buka puasa. Mari kita simak resep puding jasuke!

Baca Juga: Resep Puding Lumut Lapis Susu untuk Hidangan Penutup Lebaran

Bahan:

3 batang (600 g) jagung manis

700 ml susu cair

100 g gula pasir

1 bungkus agar-agar

100 g keju cheddar, parut

Pelengkap:

Keju cheddar parut

Baca Juga: Resep Puding Jeruk Kelapa Muda Nikmat untuk Buka Puasa

Cara Membuat:

1. Bakar jagung di atas api atau panggangan hingga matang. Sisir.

2. Blender jagung dan susu hingga halus. Saring.

3. Tuang ke dalam panci, tambahkan gula, agar-agar bubuk, dan keju parut, aduk rata.

4. Panaskan di atas api hingga mendidih. Angkat.

5. Tuang puding ke dalam gelas saji ukuran 150 ml. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.

6. Sajikan dingin bersama parutan keju di atasnya.

Tidak susah kan membuatnya? Selamat mencoba di rumah ya, Moms!

Sumber:Endeus TV

Artikel Terkait