RESEP
9 Mei 2020

Resep Puding Jeruk Kelapa Muda Nikmat untuk Buka Puasa

Lembut dan cocok dikonsumsi saat berbuka
placeholder

Foto: Endeus TV

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Intan Aprilia

Bagi Moms yang mulai bosan dengan takjil yang itu-itu saja, nggak ada salahnya berkreasi dengan menu lain yang nggak kalah enak, tapi tetap gampang dibuat. Yup, puding!

Puding sangat cocok dikonsumsi saat berbuka puasa karena punya tekstur lembut dan mudah dicerna.

Salah satu puding yang nikmat untuk dicoba adalah perpaduan jeruk dan kelapa muda!

Resep Puding Jeruk Kelapa Muda

Bagi Moms yang ingin mencobanya, mari simak resep puding jeruk kelapa di bawah ini!

Baca Juga: Kreasi Resep Takjil dengan 3 Bahan, Mudah!

Bahan:

Puding jeruk:

  • 800 ml air jeruk (pake jeruk sunkist ya)
  • 50 g gula pasir
  • 2 sdt parutan kulit jeruk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih

Puding kelapa muda:

  • 800 ml air kelapa
  • 150 g daging kelapa muda, keruk, potong-potong
  • 70 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih

Baca Juga: 3 Kreasi Dessert Box yang Mudah Dibuat Bersama Si Kecil

Cara Membuat:

  1. Puding jeruk: Masak air jeruk, gula pasir, parutan kulit jeruk, dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Angkat.
  2. Tuang ke dalam cetakan puding ukuran 2 l atau sesuai selera. Diamkan hingga setengah mengeras.
  3. Puding kelapa muda: Masak air kelapa, daging kelapa muda, gula pasir, dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang ke atas puding jeruk secara perlahan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan, sajikan dingin.

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait