RESEP
13 Agustus 2017

Resep Puding Mangga Enak dan Simpel

Dijamin satu potong tak cukup!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (fitria.rahmadianti)
Disunting oleh (fitria.rahmadianti)

Sedang ingin makan camilan yang dingin manis? Bikin puding mangga, yuk! Puding ini menggunakan buah mangga asli, bukan esens, dan susu segar. Cara membuat puding buah mangga susu ini juga mudah. Satu potong tak cukup!

Bahan Puding Mangga:

  • 400 gram daging buah mangga
  • 1.200 gram susu cair
  • 3 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Mangga:

  1. Campur bubuk agar-agar dan gula menjadi satu. Sisihkan.
  2. Blender mangga dan susu cair sampai halus. Kemudian, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran agar-agar dan gula. Masak dan aduk sampai mendidih dan gula larut.
  4. Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan, lalu dinginkan dalam kulkas.
  5. Keluarkan dari cetakan lalu potong-potong (jika cetakannya besar). Puding mangga siap dinikmati.

Mama bisa memakan puding mangga ini bersama vla vanili atau menyantapnya begitu saja. Puding ini juga enak jika adonannya ditambahi potongan mangga segar, jadi ada tekstur yang berbeda saat dikunyah. Dijamin jadi favorit keluarga!

Baca juga: Lembut Nikmat, Resep Crepe Cokelat dengan Vla Vanili
Artikel Terkait