RESEP
9 September 2019

Resep Putu Ayu yang Mudah dan Cepat Dibuat

Yuk buat putu ayu sendiri di rumah Moms!
Artikel ditulis oleh Ikhda Rizky Nurbayu
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Putu ayu yang termasuk salah satu kue tradisional ini punya banyak penggemarnya. Apakah Moms salah satunya? Apakah Moms rindu dengan jajanan pasar berwarna hijau dan berbentuk bunga yang satu ini?

Daripada susah payah mencari di mana yang menjual putu ayu, alangkah baiknya jika Moms bisa membuatnya sendiri kan. Bahannya mudah dicari, proses membuatnya pun hanya perlu dikukus saja. Mau tahu caranya? Simak yuk Moms!

Baca Juga: Si Manis Putu Ayu untuk Berbuka Puasa

Bahan:

6 butir telur

125 g gula pasir

175 ml santan, dari ½ butir kelapa

1 sdt pasta pandan

250 g tepung terigu

minyak goreng untuk olesan

150 g kelapa parut setengah tua

¼ sdt garam

Baca Juga: Resep Grontol Jagung, Si Jajanan Pasar Yang Manis

Cara Membuat:

Aduk rata kelapa parut dan garam. Masukkan 1 sdt kelapa parut ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Padatkan.

Aduk rata santan dan pasta pandan, sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, bergantian dengan santan, aduk lipat hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (15 menit). Angkat. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Baca Juga: Resep: Getuk Lindri

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait