RESEP
6 Juni 2018

Resep Sambel Goreng Ati Ampela untuk Lebaran, Mudah Dibuat!

Sambel goreng ati ampela merupakan sajian pelengkap yang memiliki banyak penggemar
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

Berbagai macam menu makanan yang lezat saat Lebaran nanti rasanya memang kurang pas tanpa kehadiran sambel goreng ati ampela.

Sajian pelengkap yang satu ini tentunya memiliki banyak penggemar, termasuk Moms bukan? Sambal goreng ati ampela memang nikmat dimakan bersama ketupat, sayur lodeh, dan rendang.

Untuk itu, yuk simak resep sambel goreng ati ampela berikut, agar momen Lebaran dan menu hidangan Moms semakin lengkap.

Bahan-bahan:

- Daun salam

- Daun jeruk

- Ebi

- Cabai keriting

- Cabai besar

- Bawang merah

- Bawang putih

- Lengkuas

- Santan

- Ati ampela

- Minyak goreng

Baca juga: Sajian Nikmat Untuk Lebaran, Balado Kentang

Cara Memasak:

1. Rebus ati ampela hingga matang atau menjadi empuk.

2. Angkat, tiriskan, potong-potong.

3. Siapkan minyak panas lalu goreng ati ampela yang telah dipotong-potong.

4. Blender semua bahan bumbu yang telah disiapkan.

5. Tumis ati ampela bersama bumbu yang telah halus.

6. Jangan lupa untuk tambahkan daun jeruk serta santan.

7. Aduk hingga merata lalu sajikan.

Moms juga bisa menambahkan kentang atau petai sesuai selera. Selamat mencoba!

(MDP)

Artikel Terkait